愛翹腳?翹二郎腿?小心脊椎壞光光!專家簡單1招救脊椎

| 日期:2019-04-16 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 專題報導

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

每日健康 /

主持人 洪素卿 / 文章編輯 葉韋廷

很多人會有一個習慣,不翹腳就是會不舒服!管他是在捷運、公車、咖啡廳,不管到哪裡都要翹!要不然退而求其次,也還是要盤腿、人魚坐等各種姿勢。專家表示,這樣的動作非常傷害脊椎,長期下來對脊椎會有非常不好的影響!今天每日健康請到脊椎保健達人 鄭雲龍,來教大家如何一招解除你的壞習慣,救回脊椎!

翹腳對整體脊椎傷害極大

專家表示,很多人會有翹腳、抬腿、盤坐、人魚坐等姿勢,最主要的問題是在於腳。除了舒適外,也因為腳只要有打開的感覺,特別是女性朋友,會覺得不好看、不優雅,就會想要翹腳或各種奇妙的坐姿,把自己的腳「綁起來」。這些動作會讓骨盆後傾,身體就會變成攤著坐,髖關節就會失去穩定,便會對整個脊椎帶來傷害。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

救脊椎!專家推薦沙發3寶!

1.靠背墊

2.腳踏板

3.綁腿帶

前面兩者大家不陌生,但綁腿帶是什麼呢?專家強烈建議,一定要在沙發旁準備的綁腿帶,其實就是男生不要的領帶,或女生不要的絲巾等等的都可以。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

將其綁在大腿上,不用綁緊,與髖同寬。此動作一般不會感到不適,且可適時調整。如此一來便可以在搭火車、高鐵、長途旅行下適度減緩壓力,進而減少想翹腳等坐姿的衝動,而主持人在現場直接親自嘗試,這樣的坐法確實感到輕鬆很多!是不是很簡單呢!快試試看吧!

 

《延伸閱讀》:翹腳NG⋯⋯臉變大的原因就是這些行為!!!!

《延伸閱讀》:久坐、愛翹腳?當心「梨狀肌症候群」來報到!學會簡單「伸展式」在家做,髂關節、骨盆不會痛!

《延伸閱讀》:歪腰、翹腳是坐骨神經痛兇手!4動作1分鐘打通筋骨!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!