對人群過敏?無時無刻都想睡?耍廢生活5症狀,你也是厭世女子嗎?

| 日期:2019-02-11 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 兩性心靈

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

「我是一個厭世的女子,不只是因為從星期四起我就沒有洗頭。」這位看起來生無可戀的女子叫Blair,是由美國脫口秀演員兼插畫家Mo Welch所創作,Blair每天好像都在發病,每天眼睛都見不到陽光,因為起不來!也不能喝水,因為懶得上廁所,而且一坐下就不想動!還有對人群過敏,每天有一百種理由不出門。這完全是有厭世細胞人的心聲寫照阿!這些懶廢的症狀,看看你是否也中標?

症狀一:能拖就拖,能不動就不動

「每天起床什麼都不想做」就是想耍廢!但睡前我可以滑好幾個小時的手機。對事情的動力,好像都忘在我的夢裡。躺好姿勢,今天能不動就不動。反正什麼事情都做不好,不如躺著別動吧。(有夠厭世)

「等我追完這12集美劇,我就會去洗澡跟做正事。」拜託,再讓我耍廢一下吧。至於減肥讓我吃完這塊披薩,我明天一定會健身!我每天都這樣對我自己說。

症狀二:離不開床

雖然人們跟我說:「生活不只是眼前的苟且,還有詩和遠方」但對我來說,床以外的地方都是遠方,上個廁所都是出差。

症狀三:對人群過敏

今日天氣預報:「人群多,忌出門,宜在家」我自我診斷出:我對人群過敏,無法出門。

不能出門的理由千百種。要我出門?別逼我!「抱歉,我無法出門,因為我必須看《玩具總動員3》,雖然我後來沒洗臉就睡著」、「抱歉,我無法出門,因為我正在忙著『無所事事』」不好意思,就是不想出門,雖然我無所事事。

「抱歉,我今天又無法出門了,因為我的貓需要我。」(貓表示:才不)我相信奧斯卡「幾乎天天在家陪貓獎」得獎者就是…我。

症狀四:無時無刻都想睡

睡醒後最棒的事情就是回去繼續睡!再睡一下,然後,然後就遲到了。

工作不難,玩也不難,但讓我好好睡個覺也太難!每天這麼多事情要做,害得連做夢都夢到我在睡覺。

症狀五:工作特別戀家

「這是工作時的我,這也是工作時的我」對,其實沒有差別,都一樣是空洞的死魚眼。工作的時候,我都特別戀家,想逃避工作跟社交。

美好的假日結束了,建議大家買一個「懶人飲料安全帽」,星期一你會需要來個咖啡三重奏。好不容易熬到星期五,想說可以出去玩,結果下班太累了,只想回家睡。

醫生說了這病沒法醫治,只能物理治療坐著靜養。如果醫院能提供注射「動力」就好了,如果坐著不動,生活中的鳥事就能自己解決,該有多好啊。

「晚安了月亮,晚安了世界,晚安了代辦事項」累的時候,偶爾厭世沒有關係,廢一下喘口氣,躺在沙發上吃飽睡,啥也沒做的一天又過去了,明天又是新的一天。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

每天總是睡不飽嗎?日本名醫傳授「6大睡眠心法」,讓你一覺醒來再也不會「心好累」!

單身汪汪的福音! 5間「一個人也可以」的餐廳,在情人節幫單身者阻擋所有閃光彈雨的防空洞

厭世邊緣人必備!佛系金魚、拍手機器人、抽衛生紙會發出暖心問句~這3個可愛小物讓你很解憂 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
胖到拉鍊釦子都壞了!別怕,左右各練15下,找回20歲女神級身材,小腹內凹,人也變美了|每日健康 Health
「我不會也不喜歡節食,我喜歡我現在的樣子」3位好萊塢女星的身材管理經典語錄...原來她們是這樣瘦身的!
臨時抱佛腳還來得及!7天減肥法,靠簡單4招腰圍速速減,脂肪無退路|每日健康 Health
【減肥文】找回性感大腿縫!吃排水4果,打開消水腫開關,越吃越瘦身形小一號|每日健康 Health
瘦到不行!台灣女星5大減肥妙招公開,原來隋棠每天都喝這種茶,擊退水腫身材自然好|每日健康 Health
鼻血狂噴!瑞莎的腰也太細,不愧是超模媽咪,產後靠這招免減肥藥回到國中時期體重|每日健康 Health
體內積水當然胖!只要一招,啟動消水腫開關,排毒、促循環、超燃脂|每日健康 Health
美炸了!瘦了就是有一股仙氣,大S產後都這樣做,完美身材難想像已經當媽了|每日健康 Health
聚會前急救身材 7天「必瘦」絕招不藏私公開|每日健康 Health
大腿360度大消風! 4招超簡單「床上減肥操」 瘦出無敵「筷子腿」