李連杰「憔悴畫面」曝光,醫師詳解甲狀腺疾病是如何影響一代宗師的|每日健康 Health

| 日期:2018-03-20 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 流行病學

封面圖片來源:李連杰臉書

李連杰臉書 / Via  https://www.facebook.com/JetLi/videos/10155996504653988/

每日健康/綜合編譯 林宏軒

54 歲「功夫皇帝」李連杰近年來幾乎沒有演出什麼電影作品,幾乎都在從事公益和推廣太極武術,他近日被拍到在國外某活動現身,一身黑色系裝扮十分低調,但看起來略微駝背,與過去在銀幕縱橫武林的英姿差異甚大,顯得有些蒼老許多。

 

李連杰為何淡出功夫電影

根據蘋果日報報導,李連杰被發現時,許多人看到李連杰都爭相想與他拍照,工作人員卻表示他的身體狀況與時間都不能配合讓現場民眾逐一拍照,只能10個人一組合影。讓人不免讓人擔心他的健康狀況。

 

他2013年被診斷出甲狀腺亢進,服藥導致身材發福,心臟也出問題,加上以往拍片使得脊椎與腿部都有舊傷,中國微博還曾傳出烏龍死訊。目前看起來憔悴、面容滄桑的照片,許多影迷儘管唏噓,都盼望他好好保重,重回演藝圈。

 

甲狀腺亢進會有什麼症狀

根據權威醫學網站《medicalnewstoday》解釋,由如果甲狀腺過於抗近,常造成頸部腫脹、緊張、煩躁、情緒波動、無法專心、呼吸急促、疲勞和失眠。嚴重甚至會肌肉無力、全身過度出汗、皮膚搔癢難耐、心跳加速甚至心悸、手掌發紅。

 

大部分甲狀腺亢進都是由格雷夫症(Graves' disease)引起,發生原因不明。但是如果碘攝取過量也會產生甲狀腺亢進的症狀,除此之外,一些藥物的攝取,或是甲狀腺因為自體免疫而發炎,也有可能造成甲狀腺的問題。最好有以上症狀時,能盡早前往尋求醫師治療。也希望李連杰能早日康復。

參考資料:蘋果日報medicalnewstoday

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!