BBC:濫用精油,竟是「男性女乳症」的罪魁禍首|每日健康 Health

| 日期:2018-03-22 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 自然療法

Jan Mika/ Shutterstock

Jan Mika/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/ 外電編譯 林宏軒

一項研究發現,精油中有8種化學物質會干擾荷爾蒙,因此懷疑青年男性的男性女乳症,這種乳房發育異常與使用薰衣草和茶樹精油之間具有相當大的聯繫。

 

男性女乳症很少見,常常沒有明顯的原因。但是有很多案例與使用這些精油有關。根據外媒《BBC》報導,美國的研究發現,這些油中的關鍵化學物質能促進雌激素和抑制睾固酮。

 

精油現在無所不在

不過不是每個人都會對精油有同樣的反應。但是現今,這些植物製作的精油存在於許多產品中,如肥皂,洗劑,洗髮水和頭髮造型產品。它們也很受歡迎,用作替代清潔產品和醫療護理。來自北卡羅萊納州國立環境健康科學研究所(National Institute of Environmental Health Sciences)的首席研究員J.泰勒拉姆齊(J. Tyler Ramsey)建議使用這些精油時要小心謹慎。

 

停用產品後,症狀就消退了

「我們的社會認為精油是安全的,但他們擁有不同數量的化學品,應謹慎使用,因為這些化學品中有一些是潛在的內分泌干擾物。」越來越多的報導男性男性乳房發育症的病例與局部暴露精油中的情況一致。他們停止使用產品後,症狀消退了。

 

關鍵在這八種成分

凱恩斯.肯洛區(Kenneth Korach)博士也是這項研究的共同研究人員,他發現薰衣草和茶樹油具有與控制男性特徵的荷爾蒙競爭或阻礙荷爾蒙的特性,這可能會影響青春期和發育。這項新研究著眼於數百種組成這些油的八種關鍵化學品。四種測試化學品出現在兩種精油中,其餘油在兩種精油中。

 

他們在實驗室對人類癌細胞進行了測試,以測量這些變化。研究人員發現,所有8種成分都表現出不同程度的促進雌激素或抑制睾固酮的性質。「薰衣草油和茶樹油對環境健康有潛在的影響,應該進一步調查。」J.泰勒拉姆齊(J. Tyler Ramsey)說。

參考資料:BBC

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!