胡瓜腎結石復發又驚腦瘤,醫師警告5種人最危險|每日健康Health

| 日期:2018-01-19 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 流行病學

每日健康/綜合編譯 邱霈俞

 

綜藝天王胡瓜近日忙著錄製民視除夕特別節目,在錄影現場充滿活力的樣子看不出有何異狀,但沒想到他受訪時自爆罹患「腦動脈瘤、腎結石」,全身是病,讓他非常擔心自己的健康狀況。

 

根據《ETtoday星光雲》報導,胡瓜18日為錄製「民視第一發發發 除夕特別節目」進棚,談到日前健檢的結果,胡瓜說,腦中0.25mm的動脈瘤控制得很好,只有一顆,沒有變大;但2016年罹患的腎結石最近又發作,新長出一顆約0.5公分的結石,有如未爆彈,他無奈表示:「你不知它何時要引爆,如果我剛好出外景,或人在國外突然發作,那該怎辦。」

 

早在2016年,胡瓜就曾因腎結石緊急送醫動手術,他回憶起掛急診當天,形容腎結石發作就像「腰被扯裂般劇痛」,連續打了四種止痛藥都無效,只好全面暫停工作,接受手術將腎結石清除,因此這次健檢發現腎結石又復發,才會這麼煩惱。

 

腦中不定時炸彈!這幾種人要定期追蹤檢查

腦動脈瘤未破裂前9成患者沒有症狀,一旦破裂出血,輕則出現頭部劇痛、頸部僵硬、噁心嘔吐等現象,但意識不一定消失,嚴重則昏迷或死亡。據《元氣網》報導,雙和醫院副院長陳啟仁提醒民眾,若有三高、吸菸、痛風、肥胖等動脈硬化危險因子,或是家族一等親有2人患有腦動脈瘤,都屬高危險族群,建議定期接受檢查,才能及早發現並追蹤。

 

延伸閱讀

【一秒找出頭痛原因】頭部這裡痛,竟是致命「中風前兆」|每日健康Health

 

 

新聞參考來源:ETtoday星光雲元氣網高醫醫訊

封面圖片出處:胡瓜Facebook

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!