瘦身、降糖又抗老 馬可老師教你1分鐘煮出「豬肝炒菠菜」|每日健康 Health

| 日期:2018-05-04 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

每日健康/邱霈俞 採訪報導

 

豬肝炒菠菜,是一道能瘦身、降糖又抗老的料理。菠菜的熱量很低,而且含有大量的鉀,食用後容易有飽足感,因此平常多吃菠菜能減少進食量,對減肥瘦身非常有幫助。《每日健康》今天請到馬可老師和大家分享如何用簡單的步驟和材料快速烹調這道菜,各位朋友們不妨試試看!

 

一分鐘煮出香噴噴的「豬肝炒菠菜」

材料:

豬肝、美白菇、菠菜300克、米酒、沙茶醬、油、薑絲、鹽、香油

料理步驟:

1.用少許米酒和1小匙沙茶醬醃製豬肝備用。

2.平底鍋內倒入50~80c.c.的油,油熱後放入豬肝,轉中小火煎1分鐘翻面,翻面後再煎1分鐘。

3.平底鍋內倒入50c.c.的油,先炒薑絲、美白菇,再放入菠菜300克,用鍋鏟撥開菠菜後,依序加入米酒100c.c和炒好的豬肝翻炒,加水100c.c.和1小匙鹽巴,菠菜炒熟,湯汁收乾一半,最後淋上少許香油即可關火。

 

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

 

延伸閱讀

平凡「菠菜」其實營養價值超高:抗炎、防癌又強骨!「7種益處」,但「這種人」吃不得!

 

 

封面圖片出處:每日健康

每日健康 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=miq0XuSyhic

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!