妹妹隨年紀不斷老化怎麼辦!?醫教這招保妹妹青春,抓住真性福!

| 日期:2019-05-21 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 專題報導

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

每日健康 / 專題報導 葉韋廷

做女人真的好辛苦,人體老化在女性更年期更為明顯,影響不只情緒,連妹妹也影響很深。常會出現乾燥,甚至也會出現破皮、裂傷、萎縮,不只生活不便,還嚴重影響到性生活。不過別擔心,今天每日健康邀請到 禾馨民權婦幼診所院長 陳保仁醫師 來教各位女性朋友如何保養私密處!

《延伸閱讀》簡單4步製作「陰道乳霜」一舉改善私密處乾澀問題!

私密處破皮裂傷的主要原因

醫師表示,私密處的破皮、裂傷、萎縮大多是發生在45歲以上更年期前期,這是非常常見的。因為這時候荷爾蒙開始下降、分泌物減少,陰道的彈性、黏膜厚度就會變差,也會影響到性生活,會帶來疼痛感。甚至在停經一、兩年後會連外陰都萎縮。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

外陰萎縮易成疤

而許多人也被外陰萎縮所困擾,常常萎縮太嚴重,其中間是會有裂縫、裂傷的,反覆受傷之後會慢慢形成疤,讓患者痛不欲生。陳醫師也建議如果有這樣狀況,可以到門診和醫生討論為佳,包括是否需要切掉重縫。

《延伸閱讀》女生如何保養私密處? 婦科名醫陳保仁說給妳聽

預防重點在下身,就對症下藥

那麼該如何預防呢?醫師表示,既然重點是在荷爾蒙不足,那麼關鍵當然就是補充荷爾蒙。女性朋友可以跟醫師討論,有可能是口服,若重點著重在下半身,陰道用的凝膠就會是個好選擇。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

不想吃藥也可以選擇這麼做

若不適合使用藥物、或者擔心使用藥物會有後遺症等等,近年來「陰道黏膜雷射」也是一個趨勢。這項手術日前許多廣告主要多是在介紹「打緊實」,醫師表是其實不然,這個手術在國外常用於萎縮性陰道炎,而有此症狀的病人其實非常的多。它可以改善陰道黏膜的條件、讓陰道黏膜再生,使黏膜的彈性變好、性生活的反應變更好,可以說是大家常說的「回春」。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

預防陰道老化2大重點

那麼該如何預防上述這些情況呢?其實預防來說是比較難的,因為人總是會老化的。最好的預防方式就是運動、補充荷爾蒙。45歲以上可以多補充植物性荷爾蒙,而植物性荷爾蒙的來源就是來自豆製品,像是豆漿、豆腐、各種豆類製品等。但不要只依靠吃豆類來補充,這樣吃久了也會很膩很累,特別是豆類製品吃多了會容易脹氣,要特別注意。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!