【SNQ愛健康】英華達「全家寶」3項SNQ認證 防疫與健康管理的幫手

| 日期:2020-06-23 | 責任編輯: SNQ推廣中心 | 分類: 專題報導

英華達全家寶全方位生理量測系統獲3項SNQ國家品質標章。英華達/提供英華達全家寶全方位生理量測系統獲3項SNQ國家品質標章。英華達/提供

 

 

智慧醫療議題發酵,國內電子組裝大廠紛紛布局醫療產業。英業達集團旗下英華達以醫立達(EASY DOCTOR)為自有品牌,推出全家寶全方位生理量測系統-強強寶心電圖機、健健寶電子血壓計產品,與清清寶血糖/總膽固醇/尿酸監測系統,獲2019「SNQ國家品質標章醫療器材」認證。今年獲SNQ的生醫產品雖然多達90項,但屬於醫療器材組的產品僅有4項,而英華達就占了3項,也展現英華達進軍醫療產業市場的實力。

 

善用3C經驗

顛覆傳統醫材形象

英華達副總經理曾慶安表示,全家寶全方位生理量測系統是將醫療級設備結合雲端科技導入居家量測應用,為一套五合一的裝置系統,能量測民眾的血壓、心電圖、血糖、總膽固醇、尿酸等生理訊號,透過藍牙連線手機搭配專屬App操作,可將量測結果即時上傳至雲端儲存。除了可以讓生理數據隨身帶著走外,也能讓遠端醫護人員或家人迅速掌握狀況,並可串接外部醫療院所及健管機構服務平台,提供更完善的醫療照護服務。

 

憑藉過去為一線3C品牌代工的豐富經驗,此次英華達獲獎產品在外觀上就顛覆傳統醫療器材的印象,不僅設計時尚與科技感十足,而且介面簡潔、無螢幕、按鍵極簡化,創新的磁吸式堆疊式設計方便收納,內建USB充電鋰電池提供高續航力。產品不僅全數通過衛福部醫療器材許可,更在實用效益、應用特色、品質與安全方面皆獲生策會評審認可,獲頒SNQ標章。

 

居家即時量測

緩解白袍恐懼症

曾慶安認為,科技業跨足醫療產業時,能解決臨床使用者(專業醫護人員)的痛點與滿足臨床使用者的需求,是勝出的關鍵之一。以全家寶為例,讓病患安心在家量測血壓,可有效排除病患在院量測時可能的「白袍恐懼症」干擾,讓醫生更能精確對初診病患做高血壓的確診; 另一方面,民眾可在家經常自我量測,建立長期的生理數據,有助於醫師對病患用藥與各方面的診斷,目前已有醫學中心醫院和社區診所展開合作。

此外,英華達還開發精準醫療與智慧醫療二大產品線,分別是「IronMag循環腫瘤細胞自動檢測系統」與「思邁智慧輸液系統與思邁智慧輸液幫浦」,目前也與國內醫學中心醫院測試當中,預料2020年會有更多的商業化的議題。

 

資料來源:經濟日報  劉美恩  2019.12.23

 

 

全家寶全方位生理量測系統產品 通過三項「SNQ國家品質標章-醫療保健器材類」認證

 

 

 

「全家寶」非接觸式量測設備 防疫與健康管理的幫手

 

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續發燒,為了有效降低第一線醫護人員的感染風險,英業達集團英華達股份有限公司透過「全家寶」,與竹山秀傳醫院並肩打造智慧照護防疫場域。

全家寶是套全方位生理量測系統,包含:心電圖、心跳及血壓等生理量測功能,可應用於發燒篩檢站、隔離病房,就醫者可自透過它自行量測,相關數據顯示可即時傳送至護理站的電腦螢幕,減少醫護人員直接接觸病患次數,進而降低感染的風險。

竹山秀傳醫院謝輝龍院長表示:「疫情持續加溫添購全家寶是希望透過雲端科技,有效減輕第一線醫護人員的工作壓力、進出病房時替換防護耗材的成本等,他樂見未來更多醫療體系導入這樣的智慧應用。」

「全家寶」除了在協助防疫、減輕照護壓力扮演重要的角色之外,亦是守護社區銀髮族健康的利器。英華達上週捐贈為恭紀念醫院23台「全家寶」電子血壓計,以及5台「全家寶」血糖/總膽固醇/尿酸監測系統,提供苗北地區社區健康小站使用。

「全家寶」為英業達集團英華達公司所發展的智慧生理量測系統,原任英華達財務長現為全家寶營運負責人曾慶安副總經理說明:生理數據的「長期紀錄」是醫師診斷慢性病病患或亞健康族群很重要的依據,傳統生理量測設備量完後必需手抄數據,但可能因為手邊沒有紙筆而漏抄甚至抄錯數據,尤其飯前飯後的血糖量測數據整理更為麻煩。

他也表示,市面上大部分藍牙設備量測後於設備螢幕上顯示數據,後續需再按連線鍵與手機配對才能將數據傳至手機端,對於民眾而言是多一個步驟而容易忘記執行,並且多數是將數據儲存於手機,可能因更換手機而造成數據遺失,因此無法確保「長期紀錄」量測數據。

「全家寶」打破先量測再連線之傳統流程,特別設計成無螢幕,透過手機App與設備自動連線後再進行量測,當民眾於手機上看到數據的同時,數據即自動上傳至雲端,確保數據永久記錄,解決醫師、慢性病患或是亞健康族群數據紀錄之痛點。為恭醫院預計藉由「全家寶」可將數據即時傳輸至個案管理平台及院內系統,讓為恭醫護人員能即時照顧民眾健康,將醫療資源深入社區。

英華達股份有限公司董事長張景嵩先生表示,「全家寶全方位生理量測系統」具有24小時隨身量測、健康趨勢圖產生、家人健康時時關懷、專業醫護健管服務、雲端儲存永不遺失等之特色。全家寶是民眾健康管理的好夥伴,也是醫療單位提升照護品質、減輕照護人力的幫手。

 

 

「全家寶」非接觸式量測設備防疫與健康管理的幫手

量測數據立即顯示於隔離病房外的平板(圖/英華達提供)

 

 

>>為何&如何申請SNQ品質標章認證?

 

#基因檢測、細胞治療或是幹細胞相關生醫應用等,可申請SNQ醫療週邊類認證,相關資訊請點這裡

#要查詢通過SNQ認證的生醫應用產品或服請點這裡

 

 

 

 

 

 

    

或於臉書搜尋  

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!