【影片】60秒「小腿肚按摩法」,活化全身70%氣血多活10年|每日健康 Health

| 日期:2017-11-10 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 家庭復健

揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟 / Via  https://www.youtube.com/watch?time_continue=295&v=QKhVyP_rolM

70%的血液都集中在人體「下半身」,天天按摩小腿,疾病就會慢慢改善!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

高血壓‧糖尿病‧癌症‧心肌梗塞‧過敏性皮膚炎

氣喘‧腰痛‧膝蓋痛‧肩膀痠痛 手腳冰冷‧失眠掉髮‧更年期‧老年痴呆

這麼多毛病,不論吃了多少藥、看了多少醫生,總是在生活中不停循環, 想知道為什麼嗎?

趕快來觀察你的「小腿肚」:

1. 不是比手掌還冰冷,就是像發燒一樣燙 沒有彈性軟趴趴的,或是像石頭般硬梆梆的

2. 嚴重水腫,按壓後手指痕跡不易恢復

3. 仔細按摩深處有大小硬塊

4. 有些地方按壓會劇痛

若你的小腿肚符合上述一項狀況,本書作者「槙孝子醫師」要告訴你: 「很抱歉,你的身體可能遲早出問題!」

◆很多人不知道,原來「小腿肚」這麼重要!

年紀愈大,身體不斷冒出小病大痛?

最常去的地方,竟是小診所和醫院?

錢包裡,看病收據總是比鈔票還多?

努力愈多,健康卻離你愈來愈遠?

其實最簡單、有效的健康方式,在生活中就能輕鬆執行,偶爾踮腳走路、正確揉按小腿肚,就能趕走病毒痠痛,遠離疾病。

【現在,請你揉揉整個小腿肚1分鐘。】

是不是感覺腳尖或全身很快就溫熱了起來,整個人都暖呼呼的呢?

這就是小腿肚的神奇之處,因為人體有70%的血液集中在下半身,小腿肚就像一個幫浦,日夜不停地將血液送回心臟,小腿肚的重要性,可說是我們的「第二個心臟」!

因此,只要增加下半身的血液循環,疾病痠痛就會慢慢改善!

◎健康出現紅燈警訊的4大族群!

1.坐著不動的時間,比站立的時間還長的上班族。

2.走幾步路、爬一些樓梯就氣喘如牛,上氣不接下氣的少運動族群。

3.愛吹冷氣、愛喝冰飲的人。

4.身體總是說不出哪裡不舒服的銀髮族、家庭主婦。

從現在開始,請開始注意你的「小腿肚」狀態,小腿肚又硬又冰,就等於「幫浦功能」開始衰退,上了年紀、運動不足、運動過度、過勞、壓力、疾病或受傷……。


各種原因都會造成小腿肚肌肉的幫浦機能衰退,接著就會造成血液凝滯、手腳冰冷、老廢物質容易囤積在血管內。

透過實驗更發現:坐在椅子上30分鐘,小腿肚上方的血流速度會減退一半!

血液一直停滯在腳部,長期下來甚至會在體內形成血栓,血管嚴重受損,未來罹患腦梗塞或心臟病的風險更高

◆小腿肚,到底該怎麼按最有效?

3大揉按重點,輕鬆實踐「小腿肚自癒按摩法」

〈重點1〉針對症狀,著重不同的按摩區塊

★女性月經不順、便秘、荷爾蒙失調、更年期障礎,老年人排尿困難、肝臟指數異常等。

→→請著重【小腿肚內側】按摩(靠近大拇趾)

★家庭主婦常有心悸、失眠、焦躁不安問題,壓力過大偶爾出現呼吸困難、頭痛、坐骨神經痛、腰痛、水腫、膀胱炎、胸痛等問題時。

→→請著重【阿基里斯腱處】按摩(小腿肚中間區塊)

★經常性頭痛、肩頸痠痛、長年腰痛、頭暈目眩、耳鳴、肋間神經痛、膝蓋痛等小毛病。

→→請著重【小腿肚外側】按摩(靠近小姆趾)

〈重點2〉活用「指腹、手掌」按摩,就能降血壓、防百病!

把握「由下往上按、腹式呼吸」2大原則,就能隨時改善手腳冰冷、增強免疫力!

用手指【輕捏】可以軟化硬塊,【姆指交疊、抓握環繞】能按壓深層肌肉,用【膝蓋】摩擦小腿,徒手也能刺激穴道,深層按摩後搭配「小腿放鬆操」,每週做2~3次,就能讓身體愈來愈健康!

〈重點3〉遠離高血壓、動脈硬化襲擊,小腿肚就是你的「私人醫生」

家人身體不適時,可以請他們趴下幫他們按摩小腿肚並同時觀察,小腿肚的肌肉像個單薄的皮包,軟趴趴的沒有彈性時,代表「腎臟機能不佳」,若小腿肚膨脹硬梆梆,且容易發燙,代表「血壓較高」,若是小腿嚴重浮腫,或是輕壓一下就很痛,就代表有腰痛、肩膀痠痛、頭痛、糖尿病等宿疾,或是煩惱多、壓力大,快趁這個時候為家人做一次全身健檢吧!

 

《延伸閱讀》

自力瘦小腿~模特兒每天都會做的「淋巴按摩」的重點♪

跌破你的眼鏡~對健康和減肥超有效◎"小腿肚"溫暖法♪

掉頭髮、小腿痛、下半身無力?不可不知「動脈阻塞」四徵兆

 

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010626344?loc=P_007_073&utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

原文出自:博客來

本文摘自采實文化揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟:超過46萬人見證!天天按摩小腿,疾病就會慢慢改善!【18招全彩圖解】增強小腿力指壓法大公開!

以上內容為采實文化粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!