結紮以後不但晚上不行,還可能會罹癌?泌尿科名醫親上火線說分明|每日健康 Health

| 日期:2018-01-10 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 流行病學

(雖然男性結紮手術只要20~30分鐘就可以完成,但醫師提醒,結紮年限越久,若將來後悔想再懷孕,成功機率也會降低許多)

M-SUR / Via  shutterstock


現代社會少子化,醫界發現,近年做結紮手術的人也比以往來多,雖然男性結紮只要大約20分鐘,但不少人卻還是有影響性能力、賀爾蒙減少,甚至容易罹患攝護腺癌等迷思。醫師提醒,結紮並不會危害健康,若術後反悔要重新接通,成功率並非百分百,希望夫妻雙方達成共識後,再進行手術。

不少男性心疼另一半懷孕生產的辛苦,選擇結紮來避孕,但民間卻流傳會變胖、影響性功能、性慾變低,甚至容易得到攝護腺癌與睪丸癌等說法。像這位38歲的陳先生,最近2週睪丸腫大疼痛,卻一直認為是一年多前結紮惹的禍。

臨床上曾發生過,男性把輸精管截斷綁起來,另一半依然受孕的案例,事實上,結紮後要經過15次以上的射精或術後3-4個月,回診確認精液裡沒有精蟲,才能確實避孕。

雖然男性結紮手術只要20~30分鐘就可以完成,但醫師提醒,結紮年限越久,若將來後悔想再懷孕,成功機率也會降低許多,提醒有意結紮者事前一定要想清楚,並與伴侶家人多溝通,因為未來想要進行輸精管接通手術,不只花費高昂,生育能力也可能大打折扣。

本文出處,更多內容請上《健康醫療網》、《健康醫療網粉絲團》,未經授權,請勿轉載!】

封面圖片出自:M-SUR / shutterstock

《延伸閱讀》

宥勝自願「結紮」護妻!永久絕種不後悔,喜喊:方便且超值得

男人結紮後就會不行?真相太吃驚!手術前5個重點要知道

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!