飯後不能吃沙拉?營養學家表示:生食、熟食順序吃錯超傷身,害你壞了一肚子氣|每日健康 Health

| 日期:2017-09-14 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

(餐(最好中午十二點左右)先吃生食再熟食,有助身體吸收營養)

meat / Via  pixabay

午餐該怎樣吃才健康?

餐(最好中午十二點左右)先吃生食再熟食有助身體吸收營養:因為午餐是身體吸收蓄存營養的時間,所以務必盡量提供给身體最好、最豐富的全營養食物,而全生的沙拉、發芽豆類、酸味水果、生的堅果、各種天然生鮮的調味食物就是最佳食物!

因此午餐前一小時,可以先喝一杯蔬果汁;吃午餐時則再吃些酸味的水果來幫助開胃,例如蘋果、百香果、奇異果、楊桃、李子、枇杷、草莓、柳丁 (柳橙)、櫻桃、杏果、鳳梨、綠色葡萄等。

吃完水果後,接著吃一大碟全生的沙拉,蔬菜種類及顏色要豐富(至少五種),當然盡量吃有機的蔬菜,再加入含中鏈三酸甘油脂的椰子油(MCT oil) 或者石榴油或亞麻子油、橄欖油,擠上檸檬汁、淋上有機蘋果醋等,慢慢且用心咀嚼健康原味美食,每一口都要細嚼三十至四十下才吞進去,這樣能讓身體獲得更多的營養!

最後才吃煮熟的食物 (滿足口慾,但養分不及生食), 例如午餐吃些蒸熟或水煮熟的蔬菜或喝些蔬菜湯、蔬菜肉湯或肉湯,清蒸海鮮或蒸蛋等。

中國人因為受了幾千年根深蒂固的生冷寒涼的灌輸,很怕冷凍的食物,尤其在冬天,更加難以接受。

解決之道是:

可先將好水煮到滾沸後,才將要吃的全部沙拉食材及稍微發芽的豆類一起放入沸水的鍋中燙約三十秒至一分鐘就立刻撈起來,這樣全生的沙拉及發芽的豆類並不會流失營養,且能提升酶素的功效,也解決冰冷飲食的疑慮

 

原水文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010560796

原文出自:博客來

本文摘自原水文化代謝平衡,健康瘦身【暢銷增訂版】

以上內容為原水文化粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!