1分鐘揉散全身毒!90歲金婆婆自己按自己,揮別老年憂鬱、失智症|每日健康 Health

| 日期:2017-12-21 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 自然療法

小腿肚按摩 / Via  https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=QKhVyP_rolM

每日健康/作者槙孝子;譯者蔡麗蓉



◎70%的血液都集中在「下半身」

全身約有70%的血液會集中在下半身,假使血液不斷囤積,人類就會死亡。因此膝蓋下方的肌肉才會像幫浦一樣運作,形成將血液回送至心臟的機制。

★驚人的「小腿肚」按摩功效

【心臟、腎臟、血壓】減輕心臟、腎臟負擔,穩定血壓。

【排毒】使氧氣與營養能運送至全身,排除老廢物質。

【減肥】提高基礎代謝,消除多餘的體脂肪。

【美容、抗老化】讓細胞變年輕,延遲老化。

【自然治療力】使血液能充分運送至全身,身心狀態比以前更健康。

【癌症、感染症、過敏性皮膚炎、花粉症】提高免疫力,避免罹患疾病。

【肌膚粗糙、斑點、掉髮、焦躁不安、更年期障礙】幫助肌肉、毛細血管吸收各種荷爾蒙,有助於美容與穩定情緒。

【失眠、憂鬱】調整自律神經,有助於改善失眠、憂鬱。

【腦力、失智症】使血液運送至腦細胞,頭腦清晰、遠離失智症。

【嬰幼兒疾病】遠離過敏性皮膚炎、氣喘、感冒,改善睡眠。


◎揉揉小腿肚,幫90幾歲的金婆婆找回青春活力

還有一位,高齡107歲才去逝的雙胞胎明星姐妹「金婆婆」,90幾歲還未登上電視螢光幕之前,有段時期「連話都講不好」,而且「無法從一數到十」。

家人們十分擔心,於是盡全力搜尋各種治療方法,最後發現「小腿肚運動可以改善血液循環,預防失智症」。

後來每天替她按摩刺激小腿肚,不但克服了失智症,還懹金婆婆以超高齡辭世,這段佳話也曾經登上新聞版面。

據說金婆婆開始進行小腿肚健康法後,個性變得正向積極,讓人差點認不出來。只要像金婆婆一樣擁有開朗的心情,就算超過90歲,也可以愈來愈年輕。

金婆婆最令人難忘的,就是充滿光澤的肌膚,以及時常「哇哈哈」的開朗笑聲,這些都是小腿肚帶來的驚人效果吧!


◎搭配「腹式呼吸」按摩小腿肚,輕鬆又省力

進行小腿肚按摩法時,必須同時實施腹式呼吸。

腹式呼吸,就是利用橫隔膜活動腹部的呼吸法。

秘訣在於「吸氣時,慢慢地將腹部鼓起同時吸飽空氣;吐氣時,再一邊將腹部往內縮一邊吐氣」。

吐氣時手掌用力再加上指壓,就可以輕鬆省力地按摩到深層的小腿肚肌肉。

進行腹式呼吸時,心情會變得放鬆、平靜。從醫學的觀點來看,是因為自律神經中的「副交感神經」亢進,所以才會感覺放鬆。

焦躁不安或努力想達成目標時,體溫會下降,此時「交感神經」會亢進使人感覺緊張。

現代人的生活忙碌,交感神經容易亢奮,就是造成手腳冰冷的原因之一。

采實文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010626344?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201712

原文出自:博客來

本文摘自采實文化揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟:超過46萬人見證!天天按摩小腿,疾病就會慢慢改善!【18招全彩圖解】增強小腿力指壓法大公開!

以上內容為采實文化粉絲團授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!