酒和消炎藥為什麼不能一起吃?就是這樣吃喝導致又老又癌

| 日期:2019-02-15 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 防癌飲食

Africa Studio/ Shutterstock

Africa Studio/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/ 馬克.史坦格勒(自然療法醫師,在加州的恩尼西塔斯市(Encinitas)執業,著有三十多本暢銷書,)

保羅.安德森(自然療法醫師,在華盛頓州的西雅圖和墨西哥的羅薩里托市(Rosarito)執業,是診治癌症及末期慢性病的權威專家)

整合療法的醫師非常明白消化道與免疫系統(及身體其他部位)息息相關。腸胃道是人體最大的免疫器官,占整個免疫系統的70%,並高度集中在小腸部位,亦即所謂的「腸道相關淋巴組織(GALT)」,GALT 會製造稱為淋巴球的白血球及抗體,這些免疫細胞可以有效對抗感染和癌症。

 

人類的消化道還有數以千億計的細菌,其中許多對健康有益。這些益菌(也稱為腸道菌群)有若干功能,包括提高免疫力、預防感染、製造多種維生素及代謝荷爾蒙等等。

 

有健康的小腸,才有健康的消化道及免疫系統。腸胃道這個身體屏障,總表面積足足有四百平方公尺34,大約是一個網球場大小,同時也消耗了人體約四成的能量35。

 

小腸是身體的免疫最前線,提供身體第一道屏障,可以阻止有害的微生物和毒素進入人體。在此同時,小腸也從飲食中高效吸收營養,提供身體所需,並防止水分和電解質流失。萬一這個重要的屏障失靈,就會導致免疫系統的嚴重缺失,從而讓疾病伺機而起36。

 

因此,健康的腸道通透性(ntestinal permeability,指的是腸道黏膜細胞這層薄薄的屏障),對免疫力及抗癌防癌來說都十分重要。

 

改變或危害腸道屏障的因素不一而足,包括非類固醇消炎藥物、飲酒量、牛奶不耐症、高脂及高碳水化合物的西式飲食、小腸菌群生長過盛、胰腺功能不足(無法分泌足夠的消化酵素)、腸道感染、壓力、腸道炎、腸道菌群改變、營養不足(例如缺乏維生素A 和短鏈脂肪酸)、化療及骨盆放療等37,38。

 

腸道通透性不正常,可能會造成諸多問題,包括胃潰瘍、感染性腹瀉、腸躁症、炎症性腸病、乳糜瀉、過敏、感染、急性和慢性發炎狀態(例如關節炎)、肥胖症相關的代謝疾病、多重器官衰竭、發炎性關節疾病、乾癬性關節炎、濕疹、心理疾患,甚至癌症(例如食道癌和大腸直腸癌)39,40。

 

整合療法的醫師會檢測腸道通透性的嚴重程度,並使用各種天然的方法來補強及改善消化功能,促進健康的腸道屏障功能,包括飲食、益菌生(一種不能被人體消化的纖維,是益生菌的食物)、益生菌、維生素和礦物質、胺基酸、藥草、酵素,以及其他的天然方案。

 

化療、放療和止痛藥都會影響小腸的健康,為了讓免疫系統處於最佳狀態及保持健康,結合支持腸道健康的整體治療方案才是上上之策。因此,在第八章和第九章中,我們會羅列非常具體的建議,讓消化道的機能能夠正常運作。

 

本文摘自三采 超效抗癌:40年臨床經驗證實有效提升生活品質、延長壽命的關鍵輔助治療

作者: 馬克.史坦格勒, 保羅.安德森

以上內容為《三采出版粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

三采  / Via  https://www.books.com.tw/products/0010808170?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201901

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!