天下第一癌「肺癌」難防? 醫師教你吃2種食物風險直接降40%|每日健康Health

| 日期:2018-03-16 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 癌症疾病

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-illustration/lung-cancer-tumor-detail-anatomy-198678062?src=jn2Sdiaz5tNumf27OjQQZA-1-7

每日健康/外電編譯 林暐鈞

眾所周知、媒體也經常報導,空氣品質的惡化以及標靶藥物的進步,肺癌每年新診斷以及持續治療的人數已節節上升,根據國健署最新癌登報告顯示,每年超過9000人因肺癌死亡,更是所有癌症之冠,因此「肺癌」是國人視為首要的一項恐怖疾病,因此,醫師特此推薦兩大食物,清洗肺臟的一切廢物。

據近日報導,台中一名65歲婦人,日前子宮惡性腫瘤竟轉移至肺,亞洲大學附屬醫院胸腔內科主治醫師林育生強調,肺癌近年來高居所有癌症死亡率第一名,原因在於,肺臟接收、運送各器官的氧氣與血液,過程中許多有害物質、細菌、甚至腫瘤細胞,很容易停留在肺臟,因此而有「肺臟是癌症器官轉移的第一站」之說。

如何預防肺癌?兩類蔬菜最有效

根據專業醫藥網站《梅奧診所》醫師指出,預防肺癌主要仍應從改善生活習慣著手,包括停止吸煙、拒吸二手煙,並且進行居家的「氡氣」含量檢測(氡氣被視為一種土壤中的致癌物質,居住在地下室的民眾風險更高)。

另外,宜多吃含有天然維生素和水果和蔬菜,《Readersdigest》報導指出,十字花科蔬菜(花椰菜、甘藍菜)中的吲哚-3-甲醇有修復因癌症而受損的細胞作用,可降低40%的肺癌風險。

類胡蘿蔔素則是另一項對抗肺癌的利氣,包括柳橙、木瓜、甜椒、胡蘿蔔都是良好的類胡蘿蔔素來源,可降低25%的肺癌風險。

 

參考資料:

《快報》

 

封面圖片來自:

shutterstock/decade3d - anatomy online

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!