性格決定健康!這些個性最容易得癌症!

| 日期:2019-04-26 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 專題報導

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

每日健康 / 專題報導 葉韋廷

現代人生活工作壓力大、節奏快速,凡事講求快、狠、準,這樣的生活環境也逐漸影響我們的健康。而你知道嗎?心理影響生理,不一樣的性格得到癌症的機率竟然也不一樣!哪些性格的人容易得到癌症?今天每日健康請到了彰化基督教醫院南基院協同院長 蔡松彥醫師來告訴大家!

癌症和壓力息息相關

醫師表示,我們都知道癌症其中一個原因來自於壓力,而壓力指的就是「你沒辦法釋放你的情緒」。就像彈簧一樣,壓到一個緊繃了,就彈不回來了,就直接斷掉了。要求把事情做到極致,是錯的嗎?當然不是,只是不能操之過急。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

知名研究實驗指出「正面面對壓力」抗癌能力大幅提升!

醫師分享了一個非常有名的研究實驗,是為三群老鼠種入了癌細胞。第一群老鼠做自然觀察,54%自動把癌細胞排出,說明了其實人體本身本來就可以抗癌;第二群老鼠除了種入癌細胞外,關在籠子裡做電刺激,讓老鼠非常不舒服,這群老鼠的抗癌能力僅剩下23%;第三組老鼠除了座電刺激外,也提供老鼠「按鈕」,讓牠們可以到處亂按,按了以後就不會痛了,也使他們獲得成就感,這群老鼠的抗癌能力達到了65%!反而抗癌能力更好!

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

面對壓力的關鍵

所以面對壓力有一個很重要的觀念,不是不要面對壓力、不要有壓力,而是「處理壓力的態度」。醫師建議,所謂的盡力應該是「問心無愧」而不是「超過自己能力的期待」,盡力就好。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

看事情用「不同角度」取代「對錯」

一件事沒有對或錯,常常是互動上彼此的角度不同,所產生的一種壓力的狀態,所以並沒有誰對誰錯,若每件事都以「對錯」來看事情,那就無解了。

一個快樂的人,很難發現癌細胞。不是說沒有癌細胞,而是會被清理掉,這就是所謂的「氣鬱」,以中醫的角度來講則是一個醫學上的用語叫做「氣結」,身體的經絡產生了障礙。以西醫的角度來說,生氣的時候肌肉一定會緊繃,血液循環自然會不好,進而影響身體健康。

而醫師也貼心的表示,希望這次的採訪不會為大家造成困擾;盼能提醒大家注意到面對壓力可以有不同的看法。

化解「不甘心」,心理師4步驟擺脫情緒陷阱!

.黃鼎殷的身心靈教室 每天這樣做10分鐘釋放負面情緒、壓力

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!