解便秘、增強抵抗力! 全民聖水蜂蜜檸檬一分鐘就能喝到

| 日期:2018-11-16 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 專題報導

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/honey-lemon-234913762?src=zdjjUUQZBXUduePjyfRVGA-1-2

每日健康/林暐鈞 採訪報導

最近的熱門話題 一定就是在市長選舉爆紅的「蜂蜜檸檬」了! 蜂蜜檸檬該怎麼做? 又有哪些功效?以下報你知,人生短短幾個秋,不醉不罷休,來一杯蜂蜜檸檬,愁情煩事別放心頭!

蜂蜜檸檬一分鐘簡單上手

做法:

檸檬約一顆半,榨成汁(若有疑慮,可自行減量)

倒入一杯水(不要超過40度的水ok的、但不建議用冰水對腸胃不好!)

加入適量蜂蜜(在此更正:勿用鐵湯匙,恐溶出金屬物質,可改用木湯匙)

加入剩下的半顆檸檬(切片)

功效?

蜂蜜檸檬能幫助緩解便秘,以中醫來說,蜂蜜具有潤腸、滑腸的作用,屬於涼性食材,可以幫助退火,有便秘困擾時,可以喝蜂蜜水來幫助排便。

此外,它也能減少感染,人們在感冒或上呼吸道感染時,喝蜂蜜檸檬水會有舒緩的作用,還有,蜂蜜檸檬有增強抵抗力的效果,讓整個冬天幾乎不生病。

《延伸閱讀》市長辯論狂推蜂蜜檸檬?醫師:「這四功效」是唬爛的

每日健康 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=Z_NnwQEqBYg

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!