性行為過激恐增心臟病風險?魏崢醫師這麼說!

| 日期:2019-04-22 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 專題報導

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷

在現代生活觀念開放的社會,適當的性行為不僅能促進感情交流,甚至促使身體健康。但對於有心臟疾病的患者會不會增加心臟疾病的風險?吃威爾鋼會不會對心臟有風險?今天每日健康請到了振興醫院心臟醫學中心主任 魏崢醫師,來為大家解惑!一起看下去吧!

性行為太過激烈會增加心臟病的風險?

不少人會擔心,在兩人享受魚水之歡時,太過激烈會不會有可能心臟停止或發生其他危險?醫師表示:人活著不能吃、不能性,那活著要幹嘛?心臟病經過治療的人,其實幾乎都沒有問題了。而沒有治療的情況下,當然可能需要稍微避免,但這方面的運動量讓心臟的負荷其實沒有想像中那麼大。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

使用威爾鋼會增加心臟病的風險嗎?

而許多有意服用威爾鋼的朋友,也會擔心會不會對心臟有影響?醫師表示:其實大部分是都可以吃的,不過同時正在服用其他藥物的人,還是要先詢問過醫生,就狀況進行討論。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

醫師叮嚀

醫師也叮嚀「開刀以後還是要回歸正常的生活」,因此強調開刀後心臟復健很重要,讓老師依不同程度的運動,協助調整體力等各方面的提升,也有助於患者建立信心,且有專門的復健師監督,比在家裡亂動來得安全。

 

《延伸閱讀》:胸痛=心臟病?這幾個狀況更危險!名醫魏崢教你判斷!

《延伸閱讀》:你有心臟病嗎?做不到10下風險爆增96%!

《延伸閱讀》:比胸痛更可怕!7種心臟病「無聲前兆」:背痛喉嚨卡胃糟糟

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!