用「橄欖油」漱口從「牙齒」美白到口腔?印度「油拔漱口法」的「五項關鍵效果」!|每日健康Health

| 日期:2017-02-06 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 自然療法

潔牙漱口,古印度人怎麼做?

漱口、潔牙對口腔衛生由有幫助。漱口時我們最常聯想到的,無非是「水」與「漱口水」兩個選項。用酒漱口固然可以殺菌,但也同時摧毀掉了口腔的益生菌與免疫細胞,形同玉石俱焚。

根據國外健康網站「LiveStrong」指出,對於漱口、潔牙問題,印度阿育費陀(印度醫學)流傳下來的答案是,用油。

意想不到的「油拔」五項關鍵效果!

這個答案聽起來有些讓人吃驚,但是仍然值得一試,加拿大西安大略大學約翰布拉迪博士(John Berardi)就指出,雖然油拔對於口腔衛生效果輕微、維持時間也不長久,但仍是對保護口腔有輔助效果的。

而布拉迪博士也指出了油拔的五項關鍵效果,即使效果有大有小,但對於保健效果仍是不無小補:

l   抵抗牙周疾病

l   抵抗嘴唇乾燥、口腔乾燥

l   短暫消除口臭

l   潔白牙齒

l   平衡口腔衛生環境

「油拔」怎麼做

可於早上起床後,在吃早餐、刷牙前進油拔。

1.      準備十毫升的植物油,橄欖油、葵花油、芝麻油、椰子油,含入口中。

2.      用其漱口10~15分鐘,勿將其吞下,讓其於齒間、牙間流動。可在這10~15分鐘之內先做其他事情,如更衣、洗臉等。

3.      10~15分鐘過後,將其吐出,以溫水漱口。

4.      刷牙、使用牙線進行口腔清潔。

但需注意,因每個人的體質、身體狀況不同,仍建議在使用「油拔」來美白自己牙齒前,得到醫生的指示並同意後,再行實施喔!

原文出自 Livestrong

封面圖片出自thespiritscience

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!