吃這些都對身體好?假的! 「偽健康」食品名單外流

| 日期:2017-05-04 | 責任編輯: 簡立婷 | 分類: 減重食譜

走進便利商店或是超市,不時可以看到一堆標榜「有機」、「健康」等標語的食品出現在架上,確實這類字樣會比一般的商品更有吸引力,但是有著這些標示的食品,真的都是健康的嗎?

 

根據海外網站MailOnline的報導指出,其實很多標榜是「健康食品」的食物,本身都是不健康的,只是商家的銷售手段讓它們看起來很健康。以下就是那些被點名「作假」的健康食品

 

燕麥片

不少人早餐都會攝取全穀類燕麥片,燕麥片會讓血糖快速上升,使身體處在釋放胰島素的狀態,長期下來對身體並不好。

 

果汁

實際上果汁的含糖量都過高,建議直接食用水果,真的無法攝取到現成的蔬果再以果汁輔助會比較好。

 

壽司

不少壽司上面的料為了口感,會以過油的烹調方式烹煮,建議要吃壽司選擇魚肉或蔬菜為主的料搭配比較健康。

 

全穀類

市面上所販售的全穀類都添加過量的氫化油和糖,另外每人一次的攝取量是4/1小碗,大部分的人絕對不只吃這個量。

 

 優格

優格被不少人奉為養顏美容與減肥的聖品,但其實它本身含有相當高的糖份和脂肪如果一定要吃,選擇低脂或去脂對身體才有正向幫助。

参考資料:peachy

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!