30到60歲最盛行,「肝癌」潛在體內的九大徵兆,活血去瘀、消除腫瘤的驚人食療法公開!

| 日期:2016-12-12 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症疾病

肝癌盛行率在30-60歲之間

據中山醫學大學附設醫院指出:肝癌是我國好發率最高的癌症之一,盛行年齡在31-60歲之間,男性比例高出女性至少3倍以上。《科學健康食療》指出:引發「肝癌」的三大主要原因包括:乙型肝炎感染、黃麴毒素的污染(食物),以及水質問題。

 

造成肝癌的三大原因

肝炎感染多與飲食不衛生有關,黃麴毒素則可能透小米、玉米等食物攝入。因此,預防肝癌的三大原則是:不吃過期有問題的食物,注意飲食衛生,飲用水之前過慮煮沸。

 

肝癌的各期症狀

肝癌早期沒有明顯症狀,也容易被誤認為是其他疾病,中期開始會出現肝區疼痛,上腹部飽脹、便秘、腹瀉、噁心嘔吐,到了晚其還會出現黃疸、腹積水、消化道出血、肝昏迷等等。若併發以上這些症狀時,就應當盡快就醫檢查。

 

對抗肝癌的食療方法

 

1.山楂活血散瘀,對抗毒素

根據《科學健康食療》指出,肝癌所引起的上腹部飽脹,是脾胃運作失常所致,宜多食用苜蓿、豆腐、山楂,特別是山楂有活血散瘀,健脾行氣的作用。據《HerbWisdom》報導指出,山楂有改善血液流動,保護心臟、降膽固醇的效果,也是良好的抗氧化劑,可幫助人體對抗環境毒素,而環境毒素正是致癌主因之一。

 

2.紅豆化溼除熱,健脾益氣

另外,若有氣虛、脾虛的症狀時,可食用紅豆、米仁,紅豆有健脾益氣,以及化除溼熱的功能,尤其是下肢腫脹時特別適合,可煮紅豆飯、紅豆粥、紅豆湯飲用。

 

3.荸薺消退黃疸,蕈類可抗輻射

若有黃疸症狀,宜少吃油膩食物,可多吃荸薺,它有消退黃疸,減少腫塊的作用。另外,蘑菇、香蕈之類含有各種氨基酸,可減輕輻射(放射性治療)對消化系統的影響,是對抗肝癌的良好食材。

 

 

 

參考資料:

中山醫學大學附設醫院

herbwisdom

科學健康食療

 

 

 

封面圖片出自:BlueRingMedia/shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!