揭曉最新抗癌食物排行:花椰菜竟然才第8!冠軍一年四季都能吃到,錯過真的太可惜|每日健康 Health

| 日期:2017-11-29 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

(番薯富含膳食纖維,可刺激腸道蠕動、促進排便,預防大腸癌和痔瘡;維生素C能增強腸道免疫力)

抗癌地瓜 / Via  東森新聞台

【每日健康/名醫專欄:李婉萍榮新診所營養師

 

健康窈窕教室

10大排毒蔬果 非吃不可

人體新陳代謝時所產生的廢物,如果未能及時排出,累積在體內就會變成 「毒素」,不但導致肥胖、加快老化速度,更會危害健康。

以下10大排毒蔬果能有效清除體內毒素,吃出健康美麗的活力人生!

Top 1 番薯

番薯富含膳食纖維,可刺激腸道蠕動、促進排便,預防大腸癌和痔瘡;維生素C能增強腸道免疫力。

Top 2 大蒜

大蒜中的蒜素能抗氧化,降低腸癌和心血管疾病的發生率;微量元素硒能延緩身體老化。

Top 3 洋蔥

洋蔥含有類黃酮、硫化物、槲皮素等多種抗氧化成分,可對抗自由基引起的疾病。

Top 4 蘋果

蘋果中的有機酸,能分解體內多餘脂肪,加速新陳代謝;果膠則能吸附腸道毒素,隨糞便排出體外。

Top 5 南瓜

南瓜中的胡蘿蔔素、維生素B群、C,不但能幫助消化,還能增強體質、強化免疫力。

Top 6 黑木耳

黑木耳富含植物膠質,除可促進腸胃蠕動、防治便祕外,還可吸附並排出腸道的毒素、廢物。

Top 7 番茄

番茄中的茄紅素,是很強的抗氧化物,能幫助增強免疫力、促進傷口癒合、預防攝護腺癌

Top 8 綠花椰菜

綠花椰菜富含膳食纖維,能改善胃腸功能、降低膽固醇、防治心血管疾病;鉀能降壓、消水腫。

Top 9 紅蘿蔔

紅蘿蔔富含胡蘿蔔素,能潤腸通便、提高新陳代謝,並排除體內多餘水分和廢物。

Top 10 山藥

山藥中的皂苷,可抑制癌細胞轉移,有益於胃部保養。

 

作者簡介
  
李婉萍 營養師
  
現職:
榮新診所營養師
  
學經歷:
靜宜大學食品營養系
台北馬偕醫院營養師
台北市第五屆營養師會員代表
  
代表著作:
《吃這些食物保證瘦身》
《蔬果汁蔬菜湯自然養生法》
《全食物營養大師》
《7天瘦小腹神奇蔬果汁》
《涼拌瘦身美食》
《全食物瘦身密碼》
《嬰幼兒健康飲食》
◎榮獲國民健康署優良健康讀物推介獎
《洗腎飲食全書》
◎榮獲國民健康署健康好書推介獎

本文出自《營養師李婉萍 瘦身輕飲食》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:東森新聞台

《延伸閱讀》

地瓜葉水煮、悶燉等於沒吃,一招鎖住全部營養,你也能當五星主廚

吃地瓜多一步驟,一周狂瘦3公斤不是夢

地瓜葉含葉綠素、高纖維:防肝炎、抗腸癌,怎麼吃有差

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!