根據檢測:「五種魚類」絕對要避開,當心汞超標、致癌物「多氯聯苯」通通吃下肚!

| 日期:2016-11-28 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

我們的海洋已被工業污染物嚴重污染,生活在海洋中的野生魚類不僅面臨生存危機,而且就算魚隻數量足夠也無法讓人安心食用。

根據國外網站《Step To Health》的報導,非營利公司 Food&Water Watch(食品和飲水監視機構)檢測了所有魚類的品種、牠們的捕撈方式,以及魚類中有毒污染物如汞或多氯聯苯(PCB)的含量,以下五種魚類含有危險的污染物質,建議民眾應避免食用。 

 

1.進口鯰魚(Imported Catfish)

為什麼進口鯰魚不應該食用?大部分的進口鯰魚來自越南,普遍含有歐盟和其他國家禁止使用的抗生素。此外,在許多市場販售的兩種越南鯰魚—Swai(龍利魚) 和 Basa(博氏巨鯰),其實並不是真正的鯰魚,因此,牠們也無法和其他進口鯰魚進行同樣規格的檢測。

 

2.魚子醬(Caviar)

食品和飲水監視機構的報告指出,野外白鯨和鱘魚的魚子醬已過度捕撈,而且這兩種魚所居住的水域也遭受污染的嚴重威脅。所有的魚子醬都需要很長的時間才能獲得,為了保育生態,使魚群的數量恢復,必須停止捕撈一段時間。

 

3.大西洋鱈魚(Atlantic Cod)

大西洋鱈魚在1990年代瀕臨滅絕,之後一直處於不穩定的狀態之中。該物種現在已成為國際自然保護聯盟認定的瀕危物種之一。

 

4.美洲鰻鱺(American Eel)

美洲鰻鱺經常使用於壽司料理中,但它受到高度污染,除了含有多氯聯苯和汞,也遭受其他的污染和過度捕撈。如果您喜歡吃鰻魚,建議選擇大西洋鰻魚代替。

 

5.大西洋比目魚(Atlantic Flatfish)

大西洋比目魚生長於大西洋沿岸,由於高度污染和19世紀以來的過度捕撈,牠們也被列入應避免食用的魚類之一。根據食品和飲水監視機構,大西洋比目魚的數量只能供應長期捕撈所需的1%。

 

 

封面圖片出處:thirteen.org

Via  http://steptohealth.com/5-fish-avoid/?utm_medium=post&utm_source=website&utm_campaign=recommend

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!