喉嚨卡卡?出現白色臭味顆粒?天然「五種口腔除臭法」,終止「扁桃腺結石」反覆發作!

| 日期:2016-12-12 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 癌症醫學

認識「扁桃腺結石」

扁桃腺結石主要是因為喉嚨後方「扁桃腺體」出現礦物質沉澱,而形成的結晶體。鈣是主要的成分,另外也含有少量的氨、磷、鎂和碳酸鹽等。扁桃腺的構造表面有許多凹凸不平的紋路,容易藏汙納垢、細菌孳生。扁桃腺結石產生時,也是造成口腔出現異味的主要原因,通常有慢性扁桃腺發炎的人,較容易有結石的問題。一般結石可以透過棉花棒或是牙刷取出,若是有嚴重發炎情況出現時,建議立即就醫。

 

 

如何改善扁桃腺結石

根據《tonsilstonesadvisor》健康網站報導,可以透過以下幾種天然方法,除去扁桃腺結石,改善口腔異味!

 

1.鹽水漱口

鹽水漱口是常見的治療方法,定期使用鹽水漱口或是使用不含酒精成分的漱口水,有助於預防礦物質、結石成分沉積。另外,鹽水漱口也適合喉嚨痛的人,有助於減緩症狀。

 

2.頻喝水

喝水是預防扁桃腺結石最簡單的方法,多喝水有助於沖洗結石碎片,避免堆積形成扁桃腺結石。

 

3.檸檬汁

檸檬汁含有豐富的維生素C有助於去除扁桃腺結石,利用三湯匙檸檬汁搭配溫開水,邊喝的同時順便漱口,可以幫助清潔扁桃腺附近的區域。

 

4.吃生大蒜片或洋蔥

大蒜含有抑制細菌生長的作用,有助於去除口腔壞菌,當扁桃腺結石因細菌而引起發炎反應時,可以透過吃生大蒜抑制,每天只需要吃少量的大蒜片即可獲得改善。

 

除了上述預防方法之外,平時維持口腔良好衛生習慣,定期更換牙刷、養成飯後刷牙的習慣,也有助於預防結石發生。

 

 

 

 

原文出自tonsilstonesadvisor

封面出自healthworldjournal , efamilyportal

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!