【SNQ愛健康】氫氧設備投入新冠肺炎抗疫防線 醫療及保健效果受矚目

| 日期:2020-06-23 | 責任編輯: SNQ推廣中心 | 分類: 熱門議題

新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐全球,1個多月就快速擴散超過110個國家,確診及死亡人數不斷攀升中,目前各國都積極投入特效藥及疫苗研發,但具體治療對策尚未明朗;日前中國傳染病學專家鐘南山宣布,將氫氧設備使用於新冠肺炎的第一線輔助治療。國際免疫專家指出,氫氣應用在新冠肺炎治療上,除了能減輕病患呼吸困難的症狀,還具有關鍵的抗發炎作用。台灣掌握國際關鍵氫氧設備技術的業者,為防疫盡一份心力,宣布免費提供設備給第一線抗疫保健使用。

 

「這是一場自古以來人類與微生物的對抗」,美國過敏免疫學院國際院士郭和昌醫師表示,新冠病毒過去沒有感染過人體,所以人體免疫系統無法辨識,缺乏能夠抗衡的武器,病毒感染人體後開始複製造成組織發炎,但是免疫系統至少需要2到4週才能製造出對應的抗體,這段期間內有可能造成嚴重的組織傷害。

 

 

 

清除自由基減少發炎 幫助人體對抗未知病毒

「治療關鍵一定要降低病毒對人體組織的傷害,撐過製造出抗體的2週以上時間。」郭和昌認為,新冠病毒會透過釋放白介素6、白介素17、抗腫瘤壞死因子、自由基等物質,造成組織開始發炎、受傷,如果能一一終結這些導致發炎的因子,組織受影響的機會就會降低。

清除自由基是一個重要的治療方向!郭和昌說,目前消除自由基的自由基清除者當中,效果最好的其實是氫氣,氫氣可以抓住人體內的自由基,減少組織發炎,病患就能度過抗體生成前的這段期間,同時保持免疫力。

在中國大陸宣布將氫氧設備作為治療新冠肺炎的手段前,郭和昌分享,其實早已跟其他醫師討論過這個做法,認為在傳統的支持療法、抗病毒療法之外,「清除自由基」在新冠肺炎的治療上可扮演重要角色,因為肺部持續發炎會造成纖維化,一定要不斷減少自由基的傷害,才不會讓病程快速進展,造成身體器官不可逆的損傷。

身為亞洲著名的川崎症專家,郭和昌與團隊2002年發表自由基對川崎症心臟血管的影響,發現如果能夠清除或中和自由基,對川崎症治療會有很大幫助。

日本的氫氣保養、治療使用已經10多年,最早在2007年的自然醫學期刊就看到氫氣適合做為人體保健、養生的文章,疾病使用上則當成輔助角色,因此他持續關注這個議題。

郭和昌表示,近兩年在生技醫療展上接觸了氫氧機,赫然發現海外使用的技術竟然全部都是來自台灣,他一直以來都想要進行大型臨床研究,將氫氣中和自由基對於疾病的幫助運用到臨床上,希望得到相關單位的支持,建立台灣本土研究數據,儘快趕上日本和其他國家的研究腳步。

 

台灣氫氣技術領先 業者無償提供醫護及病患保健使用

 

產業界已經準備好了!從事氫氣研究與設備開發近30年的友荃科技董事長林文章博士表示,日本早已將氫氣使用在醫療上,再加上2月中國強勢通過氫氧氣體設備納入第3類醫療器材,在氫醫療領域上是一項非常大的進步。

看到其他國家將氫氧設備投入對抗疫情,林文章決定提供多年研究心血,希望對社會做出貢獻,他宣布無條件提供自家設計製造的氫氧設備,作為第一線醫護人員或是新冠肺炎確診病患的保健使用

林文章說明,在台灣醫療法規尚未核准納入前,他所研發自製的氫氧設備不算醫療器材,而是獲得SNQ國家安全品質標章認證,在動物實驗上有安全與抗發炎的臨床實驗與全球專利,連日本使用在癌症臨床實驗的設備,都是使用台灣技術,其他像是東南亞、歐洲也都引進作為保健使用,穩定性高。

 

吸氫保健 氫氧比例是關鍵

郭和昌提醒,氫氣治療與氧氣配搭的比例是學問,雖然氫氣是自由基清除者,但是使用100%的純氫氣並非安全有效,因為人體正常呼吸需要20%的氧氣,而台灣的氫氧設備具有氫氣73%、氧氣27%的比例,有氫有氧才適合人體,所以氫氣不管作為保養或是輔助治療上,一定要搭配氧氣,才不會導致缺氧。

 

資料來源:匯流新聞網  2020.3.11

 

>>為何&如何申請SNQ品質標章認證?

 

 

 

 

 

 

 

    

或於臉書搜尋  

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
吃營養品助抗流感武漢肺炎?馬尚榮藥師:免疫力不是越強越好
開學擔心孩子得新冠肺炎?4大疑慮抗SARS醫師黃軒一次詳解。
原來胃痛時不能吃一般止痛藥!疼痛感可能會加倍奉還 —–10個不可不知的醫療小常識。