子宮增生一定是子宮內膜癌嗎?何志明醫師教妳判別子宮異常

| 日期:2018-10-02 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 專題報導

當子宮內膜增生,只是一剛開始,但是進入要往病變走的時候,會進入到囊狀增生,接著行程單純性的內膜增生。不過這樣還不夠,接下來會變成複雜性的內膜增生,最後形成非典型的子宮內膜增生。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

每日健康/採訪報導 林宏軒

國泰醫院何志明醫師受訪時表示,當子宮內膜增生,只是一剛開始,但是進入要往病變走的時候,會進入到囊狀增生,接著行程單純性的內膜增生。不過這樣還不夠,接下來會變成複雜性的內膜增生,最後形成非典型的子宮內膜增生。當非眼典型子宮內膜增生出來。就視同子宮內膜癌的零期癌了。

停經後的女性,甚至只要有點血絲狀的分泌物都不行。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

當你有出現沒有排卵的月經,也就是異常出血、多囊性卵巢、肥胖的這群人,都是子宮內膜癌的高風險族群。停經後的女性,甚至只要有點血絲狀的分泌物都不行。試想,卵巢都已經沒有功能了,只要有一些點狀出血,就應該要看醫師。因為10個有停經後出血的女性,就有一個有子宮內膜癌。

但是沒有排卵的月經沒有黃體期,只有增厚,之後自動就剝落了。

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

一般而言,三個禮拜月經會來一次,六個禮拜月經會來,來了一個禮拜內會乾淨。這中間都不該有不正常出血。通常出現沒有排卵的月經,週期比較短。因為沒有黃體期,一般而言,月經週期前14天為濾泡期,後14天為黃體期。但是沒有排卵的月經沒有黃體期,只有增厚,之後自動就剝落了。患者就會想說月經怎麼老是在來,時間短,又無法處理乾淨。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!