婦賴急診室為理賠 醫怒嗆:回去!床有別人要躺

| 日期:2019-05-07 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 熱門議題

每日健康/元氣網

元氣網  記者何祥裕╱即時報導

新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉,今在臉書粉絲專頁「急診醫師的眼睛」發文指出,有名中年女性手指割傷,縫三針後還賴在急診室病床不走,就是為了待滿六小時有保險理賠,護理師苦勸也不走,後來他走到床邊,不大聲卻非常兇的說,「起來!回去!這床有別人要躺!」這名婦人終於起來,邊罵「爛醫院」邊離開。

 

他表示,少數奧客一直傷害台灣的醫療環境,濫用救護車、濫用健保、亂罵醫護人員,他算是溫和的人,但他的「醫德」實在沒辦法留給這些人,希望奧客退散。

 

貼文指出,中年女性割到手指來急診,縫了三針之後,說手指還很不舒服,想躺在急診病床上休息一下,過了一小時,護理師去看她,她表示要下午四點等家人來才要離開,他一聽四點剛好在急診六小時?保險吧?

 

她後來也承認。

 

他很客氣跟她說:回去休息比較好,「醫院急診室病人很多,細菌病毒更多」,她竟然說:「我現在就是不回去!」,「馬偕醫院都是這樣趕病人的嗎?」

 

白永嘉說,急診病人一堆,也懶得跟他吵,直接結案MBD,請護理師叫她門診追蹤,護理師溫和的說:「急診病床不夠,留給更需要的人好嗎?」她就開始罵我們護理師一堆有的沒的,也說醫生很沒醫德。

 

他走到床邊,不大聲卻非常兇的說,「起來!回去!這床有別人要躺!」她終於起來,邊罵「爛醫院」邊離開。

 

白永嘉指出,少數奧客 一直傷害台灣的醫療環境,濫用救護車、濫用健保、亂罵醫護人員。他其實對病人和家屬,都是客客氣氣的,算是溫和友善的光頭,但他的「醫德」實在沒辦法留給這些人,只能用這張看起來很「機車」的臉,保護我們醫護和急診其他病人,讓這些奧客退散。

原文出處,更多文章請上《元氣網》及《元氣網粉絲團》】

新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉。取自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)粉絲頁

白永嘉醫師粉絲頁 / Via  元氣網

急診室畫面。本報資料照片

元氣網 / Via  元氣網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!