一天喝3杯提升代謝率!冷的不喝、空腹也不喝,免挨餓免運動甩3kg|每日健康 Health

| 日期:2018-03-22 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 減重食譜

(每天喝3次茶,就能增強約4%的新陳代謝速度,相當於多燃燒約60大卡的熱量;按照每天飲用3次的計畫持續下去,一年至少可以減少約2.7公斤的體重。)

pixabay、Yanik Chauvin / Via  123rf

每日健康/李婉萍(榮新診所營養師)



瘦身無糖茶

兒茶素代謝脂肪 清爽的無糖茶飲,不僅能帶來暢快舒服的感受,同時還有提神醒腦的作用, 是在涼夏時節最受歡迎的飲品!

如何聰明喝茶瘦身?

許多人都知道茶的瘦身效果不容小覷,卻因沖泡麻煩選擇市售寶特瓶茶飲,不小心喝進糖分或加工原料,反而賠上自己的健康。

以下提供喝茶瘦身的小祕訣,幫助您喝出窈窕小蠻腰!

每天喝 3 次茶

每天喝3次茶,就能增強約4%的新陳代謝速度,相當於多燃燒約60大卡的熱量;按照每天飲用3次的計畫持續下去,一年至少可以減少約2.7公斤的體重。

水溫 80 ~ 90℃

沖泡茶葉時,水溫應該控制在80~ 90℃左右;若是沖泡綠茶粉,建議使用40~60℃左右的溫開水來沖泡。(比例是2克的綠茶粉沖泡450c.c.的開水)

第一泡茶不要喝

沖泡下去後,第一泡茶先不要喝,待搖晃一下後就倒掉,等第二泡再飲用。

沖泡好的茶最好在半小時到一小時內喝完,否則茶葉裡的營養成分會變得不穩定。另外也要避免空腹喝茶。

運動前喝杯茶

利用茶飲進行瘦身時,建議搭配運動進行。建議在爬樓梯、慢跑、走路或從事有氧運動前半小時喝一杯茶,其中的咖啡因將有助燃燒脂肪,有效提升運動減肥的效果。

作者簡介

李婉萍 營養師

現職:
榮新診所營養師
創新技術學院幼保系副食品營養製作講師

學經歷:
台灣師範大學健康促進與衛生教育學系碩士進修
靜宜大學食品營養系
台北馬偕醫院營養師
台北市第五屆營養師會員代表

著作:
《蔬果汁蔬菜湯 自然養生法》
《吃這些食物保證瘦身》
《涼拌瘦身美食》
《全食物瘦身密碼》
《電鍋燉補養生湯》
《吃對食物坐好月子》
《坐月子這樣吃效果佳》
《嬰幼兒健康飲食》
◎榮獲國民健康署優良健康讀物推介獎
《洗腎飲食全書》
◎榮獲國民健康署健康好書推介獎

本文出自《7天瘦小腹神奇蔬果汁》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:pixabayYanik Chauvin / 123rf

《延伸閱讀》

飯後嚴禁喝茶、吃水果?刷牙也不行?養生達人列舉9件事

老人斑狂冒是「肝腎」失調 中醫師兩茶飲助祛除

水腫型肥胖免煩惱!每天喝「排毒3茶」消腫促代謝,材料1顆蘋果就夠

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!