你以為只能拿來吃?蛋白「5大美肌」配方除皺、去角質、消眼袋,一敷回頭率立刻飆升!|每日健康 Health

| 日期:2017-12-04 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 美顏技巧

封面圖片來源:zkrugerimtmphoto/ Shutterstock

zkruger、imtmphoto / Via  Shutterstock

                許多人都知道蛋白的營養,甚至會為了避免膽固醇,吃蛋只吃蛋白,但是驚人的是。蛋白在美容上,也有許多令人驚訝的效果。

 

                其實有越來越多的美容產品已經開始把蛋白用在他們的產品中,不過現在你不需要花費高昂的費用。你也可以利用他們的營養效果。讓你的肌膚光滑無瑕。外媒《steptohealth》介紹了幾個蛋白在美容上的妙用

 

1.減少皺紋

蛋白可以減少你的皺紋。用自製的蛋白面膜,可以使眼睛周圍和嘴角的細紋消失不見。

 

作法

首先用溫水和肥皂洗臉。接著將蛋白、麵粉和蜂蜜混合均勻。平均的敷在你的臉上,有皺紋的地方可以多敷一點。接著在你臉上繞圈按摩。10分鐘後再用溫水沖乾淨。接著再用毛巾輕拍來弄乾,最後再擦上潤膚霜。

 

2. 滋潤臉龐

 

這種治療應該在睡前晚上使用。 每週重複兩次。 然後,漸漸的減少到每周一次。

 

作法 

首先,將蛋白和橄欖油倒入碗中。混合好,加入蜂蜜。攪拌後會形成光亮的混合物。接著先用用溫水和溫和的肥皂洗臉。將混合物塗抹在臉部和頸部。靜置10分鐘,用溫水徹底清洗。不要擦乾,用毛巾拍乾。

 

3. 消除眼袋

眼袋常讓人看起來又老又沉悶。所以善用蛋白可以消除你的眼袋。如果你要用蛋白來消除眼袋,最好每周敷2-3次。

作法

打好蛋白。然後,用溫水和溫和的肥皂洗臉。利用棉花的幫助下,在眼睛周圍塗上一層薄薄的蛋白。 靜置10分鐘後。 再用溫水沖洗。

 

4.洗臉

整個一天,你的臉上積累的污垢和油汙相當的多。如果不清除,往往會導致粉刺、黑頭粉刺和斑點。

 

因此,徹底洗臉是非常重要的。而且,每周都至少要使用一次深層清潔面膜。

 

作法

首先,將蛋白裝在容器裡。然後,用湯匙攪拌,使蛋白黏稠一點。接著用溫水和溫和的肥皂洗臉。輕輕地擦乾。再把一張衛生紙或小毛巾放在鼻子、額頭、下巴和臉頰上。然後,取一個用不到的化妝刷具,蘸蛋白後,塗在鼻子的衛生紙上。等到完全乾燥之後。再用溫水和肥皂清洗,去除任何殘留的衛生紙。最後,擦上保濕霜!

 

5.去角質和除斑

 

這個配方可以理性的去除雜質,也可以減少太陽引發的斑點。 建議每週一次使用這種療法。

 

作法

首先,把蛋白和檸檬汁放在一個碗裡,拌勻。然後,加入蜂蜜,攪拌形成均勻的糊狀。接著用糊狀物塗抹於清潔、乾燥的皮膚。靜置15分鐘後,再用溫水沖乾淨。

 

參考資料:steptohealth 

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!