客訴600多件 「亞培」6產品被食藥署勒令下架

| 日期:2018-09-08 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 即時新聞

食藥署宣布從9月7日下午五點起,48小時內全面預防性下架

每日健康 / Via  https://healthylives.tw

每日健康/ 採訪報導 林宏軒

日前有消費者向媒體反映,他所購買的亞培安素產品疑似有結塊的狀況,食藥署在收到這樣的訊息之後,也非常重視這個訊息,立即當天晚上對於進口商做了進一步的調查。經過這兩天對於相關產品的紀錄與調查,也與亞培公司約談之後發現。今年六種產品部份包含發現除了亞培原味安素以外,還有腎補納、普寧勝、管灌安素、健力體和愛美力HN等款鐵罐產品,也出現變質問題。今年1月到8月總計收到629件產品的客訴紀錄,公司也說明收到了客訴紀錄之後。會將產品送原廠進行進一步確認。

48小時內必須下架

截至目前為止還沒收到原廠的訊息,因此食藥署和台北市衛生局商議之後,因為亞培公司無法確保產品安全無虞,決定要求亞培公司從9月7日下午五點起,在48小時內,把所有6項產品預防性全面下架。否則就要針對亞培進行3萬元以上,10萬元以下的罰鍰。如果消費者手邊有這樣的產品,可以撥打客服專線來進一步聯繫,亞培公司會無條件地進行退貨。

下架2400萬罐

48小時之後,食藥署在徹查後,發現仍有商品流竄市面,因此於9月9日發布亞培案下架數量統計如下:有關「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」等6品項產品預防性下架案,統計至今(9)日12時已下架共計2,464,411罐產品。

資料來源:食藥署

每日健康 / Via  https://healthylives.tw

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!