你的皮膚透露著疾病警訊:有沒有抽菸、肝病、腎疾一秒就知道!

| 日期:2019-02-12 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 外傷醫學

(臉部皮膚的顏色,是一種很好的指標,可以用來觀察是否有疲勞、營養不良、肝臟疾病、貧血和慢性疾病。紅潤的膚色表示血液在消化道中循環良好。這是一種複雜的表現,包括新鮮空氣、經常運動、消化良好、休息充分。)

rukxstockphoto / Via  shutterstock

每日健康/彼得.班奈特, 史蒂芬‧博睿, 莎拉.菲(美國巴斯帝爾大學自然醫學院博士)

 

皮膚

皮膚是人體最大的器官,會出現各種不同的反應。皮膚提供人體保護屏障,保持正常的體溫,並且是排除毒素的一種媒介。健康的皮膚具有彈性和年輕的外觀,由內而外充滿活力。

毒性和疾病則會使皮膚乾燥、疲倦、顯老,有細紋瑕疵或不均勻的斑點(特別是在臉上),看起來失去正常的質地,顯得鬆垮下垂。

通常你可以從一個人的皮膚暗沉情況,發現是否有抽菸

臉部皮膚的顏色,是一種很好的指標,可以用來觀察是否有疲勞、營養不良、肝臟疾病、貧血和慢性疾病。紅潤的膚色表示血液在消化道中循環良好。這是一種複雜的表現,包括新鮮空氣、經常運動、消化良好、休息充分。

鼻子發紅表示胃或肝臟發炎。臉色非常蒼白,表示血液循環不良。臉色發黃或略帶綠色,表示貧血或肝功能不良。

人體內部失衡,也會表現在身體異味。強烈的難聞氣味,表示腸道有發酵和腐敗情形。疾病和不適具有獨特的氣味,當你走進醫院就會聞到。隨著病人排除毒素,會透過皮膚產生「比較乾淨的」氣味。

你的皮膚如何?

‧你的皮膚顏色是否暗淡、蒼白、發灰色或淡黃色?

‧你的皮膚看起來鬆垮下垂嗎?

‧你的皮膚會發出強烈難聞的氣味嗎?

‧你的膚色異常蒼白或面有蠟色嗎?

‧你的臉色不均勻或有斑點嗎?

‧你的臉色不好,皮膚很多皺紋又下垂嗎?

排毒斷食的康復奇蹟:7天啟動自癒潛能 / Via  https://www.books.com.tw/products/0010809332?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201901

原文出自:博客來

本文摘自世茂出版社排毒斷食的康復奇蹟:7天啟動自癒潛能

以上內容獲世茂出版.愛閱讀,就是我的Style授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源

rukxstockphoto / shutterstock

延伸閱讀

改善皮膚老化要吃膠原蛋白? 專家:多吃11種「超抗老食物」養出回春好臉蛋

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!