【糖尿病照護三分鐘報你知】糖尿病低血糖症狀及預防!王欽耀診所王欽耀醫師

| 日期:2019-01-17 | 責任編輯: 糖尿病照護 | 分類: 內分泌系

王欽耀診所 / Via  每日健康

糖尿病低血糖症狀及預防

糖尿病患者的血糖控制很重要,王欽耀醫師提醒除了控制血糖外,醫師會更擔心低血糖的狀況發生,因為低血糖會對人體造成立即性傷害,低於30以下甚至可能出現植物人狀況。

王欽耀醫師指出,糖尿病患者低血糖常見的症狀可能包括,饑餓感、頭暈、心悸、疲倦無力等等。特別是年長者或長期患者,可能血糖低到5、60時症狀還是不明顯。

因此自我監測血糖相當重要,覺得不舒服時就應該要測良血糖。而近年來糖尿病藥物已有長足進步,許多與腸泌素相關的藥物,比較不會造成低血糖的狀況。

正常的血糖應該落在70-100,在有在進行藥物控制者,會建議不要低於90。血糖控制在90至180之間是最好的狀態。王欽耀醫師也提醒,現在治療糖尿病不是只靠藥物,而是要從生活習慣去改變。包括飲食調整、家人朋友或病友團體的支持,都是協助患者達到控制血糖的助力。

醫師姓名:王欽耀

醫師頭銜:院長

 

主治項目:糖尿病照護、家庭醫師照護、門診診療、 兒童預防保健、 成人預防保健、 定量免疫法糞便潛血檢查 

 

 

診所醫師簡介:

王欽耀醫師

內科專科醫師

肥胖專科醫師

家庭醫師整合照護認證醫師

陳文彬醫師

內科及家醫科專科醫師

蔡易瑾醫師

家庭醫學科專科醫師

黃怡文醫師

內分泌暨新陳代謝科專科醫師

 

 

診所資訊 電話:04-23832245

地址:台中市南屯區春社里忠勇路43-212

FB:https://www.facebook.com/wang2383

 

王欽耀醫師 / Via  王欽耀診所

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!