吃保健食品=浪費錢?這些維他命不僅沒效,還可能是胃食道逆流元凶|每日健康 Health

| 日期:2017-12-18 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 三高飲食

封面圖片來源:Neeta Lind /flickr

Neeta Lind / Via  flickr

                   根據外媒《express》報導,康乃狄克州(Connecticut)耶魯 - 格里芬醫院(Yale-Griffin Hospital)創始人大衛•卡茨博士(David Katz)說,這種維生素膠囊會刺激食道或者引發胃食道逆流

 

                 他說,胃食道逆流可能是因為特殊藥丸的形狀或尺寸引起。所以如果換吃另一種品牌的為生可能有助於減輕胃食道逆流的不適感。

 

                 如果怎麼換藥,問題仍然存在,大衛•卡茨博士(David Katz)說:「完全停止服用維生素補充品可能會是個好主意。」

 

                大衛•卡茨博士(David Katz)認為:「太多的維生素補給品都太大顆了,可能會導致在進入胃之前,刺激食道。或者當藥丸通過賁門時,一些胃中的胃酸因此趁機進入食道。」

 

                 「維生素還是應該要由食物攝取,目前沒有明確的證據表示,吃這些維生素補充品有益於健康。」

 

                 「液體的維生素補給品也是好的替代品。會使吞嚥會更容易,並將刺激降至最低。」

 

                 大衛•卡茨博士(David Katz)最後補充說,如果患者選擇戒除這些維生素,多吃水果和蔬菜以及全麥食品,會有助於恢復身體所需的額外營養。

 

                 胃食道逆流最明顯的症狀是進食後胸部或喉嚨的灼熱感,有時候甚至會讓你反胃想吐。

 

                 除了維生素膠囊外,有些食物也會增加胃食道逆流的風險,例如油炸的食物高脂肪肉類或全脂奶製品

 

                 所以如果你有胃食道逆流的症狀,最好還是改變你的飲食習慣,吃小顆一點的維生素。並前往醫院聽從醫師的諮詢。

 

 

參考資料:express

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!