胃氣不足害你姨媽來想吐、肚子痛、長痘痘!中醫師親授:三個部位各敲100下秒解不適|每日健康 Health

| 日期:2017-10-25 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 居家復健

(睡覺前按摩足底反射區的子宮、腦垂體、陰道等相關區域,每個區域一百下。堅持兩個月,您不僅月經會基本正常,渾身的皮膚也會特別光滑發亮。)

Namning / Via  shutterstock

來例假時,身體出現很多症狀怎麼辦

症狀:

例假時全身出冷汗,肚子很痛,上吐下瀉,眩暈。

經穴:

腎經,肝經,脾經;三陰交,蠡溝,委中,血海,關元。

方法:

1. 敲三陰經(腎經、肝經、脾經),直到把痛點和疙瘩推散。

2. 重點穴位取勝法,按揉三陰交、蠡溝、委中、血海、關元等穴位各一百下。

注意:

不喝寒涼之物,喝溫白開水、茶水戒吹空調;每日喝一碗山藥薏米粥;多吃紅糖;冬天少碰冰涼的東西,同時做好腹部和背部的保暖工作。

有朋友在博客上給中里巴人留言說,自己來例假的時候,就會全身出冷汗,肚子很痛,甚至上吐下瀉、眩暈;還有人說,她的月經時間總是拖後,經前渾身憋得難受,臉上還長痘痘⋯⋯

當您在例假期間出現各種各樣的情況時,應該怎麼辦呢?

{中里巴人健康私房話}

一、推腹法

在這裡,我向有此經期不適症狀朋友推薦的仍然是推腹法。

如果例假來時嘔吐,多半是體內濁氣上泛造成的。您想,濁氣天天在肚子裡薰蒸著,人當然會噁心,睡不好覺了。

另外,脾胃不好也是因為肚子裡有濁氣。把濁氣推出去,您就能全身舒暢,吃得香,睡得踏實了。

眩暈是什麼引起的呢?

在您的身體裡,除了濁氣還有濁水。您看西醫說的美尼爾氏綜合征,先是耳管裡有水了,接著是心窩下堆著水。

在中醫上,這種現象叫「水氣淩心」,就是水把心給淹了,所以頭會暈。

這時您用推腹法把肚子裡的水推下去,耳管裡的水才能順著經絡導下來,眩暈就不會再有了。

女性例假前出現這些狀況大多是因為胃氣不足。其實,凡是不足的人都是因為「有餘」在先。

那有餘的東西是什麼呢?就是濁氣等髒東西,它們占據了您體內的大量空間,才會造成好的營養、氣血過不來。

所謂「陳血不去,新血不生」,就跟喝茶一樣,您必須先把半碗陳茶根倒掉,再倒龍井,這才是龍井。

如果不倒掉茶根,直接倒上龍井,那再好的龍井泡出來也是一杯髒水。 補身體也是如此。如果直接補,吃到肚子裡就「和泥」了,補什麼東西都虛而不受。

您只有先把肚子裡的髒東西推出去,裡邊清潔了,這時您吃什麼東西才會很香,就是吃蘿蔔、鹹菜也照樣補,甚至比您吃人參還補。

對於有些女性朋友月經推遲,臉上長痘的情況,我建議您可以做好下面幾項美容「工作」:

1. 每天早晚推腹,從胸口推到肚臍以下,再從腰部兩側推向肚臍,每次各推一百下。

2.敲帶脈,每次二百~三百下。此外,她在白天還可以不時敲膽經,也是一百~二百下;晚上看電視時,還要練習跪膝法五~十分鐘

敲帶脈就是敲肋骨以下,胯骨以上這邊的贅肉。這通常被咱們稱為「游泳圈」或者是「草帽圈」的位置。您敲的時候就攥空拳敲就行了。每天晚上臨睡覺之前躺在那裡敲也行,吃完飯飯後百步走的時候,敲也可以

3. 睡覺前按摩足底反射區的子宮、腦垂體、陰道等相關區域,每個區域一百下。

堅持兩個月,您不僅月經會基本正常,渾身的皮膚也會特別光滑發亮。

 

《延伸閱讀》

子宮一寒「經痛、白帶」跟著來!女性常吃「護宮三寶」污血、濕寒邪氣一次排光

「經痛」屬於正常現象?「量多、量少」只要有來就好?關於月事的「四大觀念」一次導正

女生身體好不好看「月經週期」就知道!經痛必吃「八種補血食材」

 

臉譜文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010471671

原文出自:博客來

本文摘自臉譜文化中里巴人健康私房話

以上內容為臉譜文化授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:Namning / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!