皮癢癢可能是流產警訊?醫師警告準媽媽們注意七件事|每日健康 Health

| 日期:2018-03-01 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 流行病學

CHAjAMP/ Shutterstock

CHAjAMP/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/綜合編譯 林宏軒

無論它發生在何處,皮膚瘙癢都會令人討厭。 發癢的胃可能是與皮膚有關的問題,如感染,也可能是懷孕的副作用。在這篇文章中,我們討論胃為什麼會發癢的原因,並提出可以幫助減少瘙癢的治療方法。

 

根據權威醫學網站《Medicalnewstoday》的解釋,胃瘙癢有關的大多數原因並不嚴重。但是,他們仍然可能對某人感到不舒服。可能導致胃瘙癢的病症的例子包括:

 

胃瘙癢的原因有哪些

接觸性皮膚炎:皮膚接觸到會導致皮膚發炎的物體時,會出現這種情況。常見刺激物包括:金屬,如肚臍環、擦抹美容產品、擦抹某些乳液、清潔產品、洗衣粉和相關產品。結果可能會使某些部位非常乾燥,從而導致胃部皮膚發癢以及暴露於刺激物的其他部位發癢。

 

一個人可能會在皮膚上使用新買的肥皂,甚至暴露於太熱的水中,都可能會出現接觸性皮膚炎。

 

濕疹:雖然接觸性皮膚炎是一種濕疹,但還有其他形式的濕疹會影響胃並引起皮膚瘙癢。濕疹會導致皮膚乾燥、脫屑、癢。有時一個人甚至可能會出現腫脹,隆起的區域或深色皮膚斑塊。

 

感染:有時由細菌或生物體引起的感染,包括疥瘡或蝨子,可能導致胃癢。在這些情況下,一個人通常會在夜間感受到瘙癢的感覺。

 

臭蟲或跳蚤:胃和身體其他部位的小紅色疙瘩會表明一個人的房子裡有臭蟲或跳蚤。:如果叮咬以鋸齒形出現並在夜間發生,臭蟲可能是發生的原因。

 

藥物反應:如果一個人剛開始服用新的藥物,他們可能會開始出現胃癢和紅疹。這種類型的皮疹通常首先出現在胃部和背部。如果一個人認為他們正在經歷對新藥的負面反應,他應該打電話給他們的醫生。

 

乾癬:乾癬是一種引起免疫系統反應的發炎。大多數類型的乾癬會導致皮膚鱗屑、紅腫和瘙癢。最常見的情況出現在膝蓋,肘部和頭皮周圍。但是,乾癬可以發生在身體的任何地方,包括胃。

 

懷孕也會導致胃部發癢

發癢的胃是懷孕期間的常見經歷。這有幾個原因,其中包括:當肚子膨脹以適應不斷增長的嬰兒時會發癢、血液中某些化學物質(包括激素)水平升高也會發癢。瘙癢性蕁麻疹丘疹和妊娠斑也可能會於此時發生。妊娠肝內膽汁淤積症的肝臟疾病,或懷孕時膽汁淤積也很容易造成皮膚發癢。症狀通常在妊娠30週後發生,但也可能在8週時發生。

 

如果懷疑這種情況,盡快諮詢醫生很重要。醫生可能會建議在懷孕37週或更早之後誘導分娩以保護寶寶。

 

如解決胃部搔癢的問題

美國皮膚病學會推薦以下治療方法來緩解皮膚發癢:穿寬鬆的衣服以防止布料摩擦皮膚。穿著天然織物,如棉花,讓空氣在胃中循環。發生瘙癢時,應將涼爽潮濕的布抹在胃上。 把它放在皮膚上5到10分鐘。

 

沐浴後可以使用無香精潤膚霜,或是在皮膚感覺特別乾燥使用潤膚霜。有些人可以通過應用皮質類固醇藥膏或服用口服皮質類固醇藥物來緩解瘙癢。口服抗組胺劑也可以減少搔癢感。但是,這些治療通常僅用於短期使用。

 

參考資料:Medicalnewstoday

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
秋天快到了,乾性肌膚的人有救了~就決定是你了『食鹽』:只要 3 步驟,還你清透水嫩肌!
「異位性皮膚炎」吃再多藥都沒用?醫師一招「濕敷療法」終止皮癢歲月|每日健康 Health
「腳後跟龜裂」醜醜的?軟化死皮、老繭只要天然兩招,恢復水嫩雙足免花錢|每日健康Health
「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health
「皮膚乾癢」讓你抓到破皮流血?這「三種抗癢食材」滋潤皮膚免擦藥|每日健康
十年如一日,大長今46歲了?李英愛的「氧氣皮膚」管理四大要則|每日健康Health
「皮膚科醫生」警告勿塗在臉上「五種保養品」!你還歡喜拿它當「面膜」?|每日健康Health
手臂「乾癢」、「脫皮」還掉屑?不只是保濕不足!小心四大疾病找上身|每日健康Health
曬傷直接用「蘆薈」濕敷,醫師:恐增加吸收紫外線,發癢、脫皮加劇!選對使用法才可保濕|每日健康Health
肌膚出現斑點、細紋?醫師教你正確「洗臉、清潔、護膚」秘訣,讓皮膚重新活過來