50歲後易早洩、會陰痠痛?忽略攝護腺炎「關鍵症狀」恐終生不舉|每日健康 Health

| 日期:2018-05-02 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 泌尿系統

(慢性攝護腺炎可分為「慢性細菌性攝護腺炎」、「慢性非細菌性攝護腺炎」,以及「慢性攝護腺痛」等3類。)

Kateryna Kon、9nong / Via  shutterstock

每日健康/陳峙嘉(雅丰唯心中醫診所院長)

 

攝護腺炎

攝護腺炎好發於50歲左右的男性。通常與感染大腸桿菌、腸球菌或披衣菌有關。

感染途徑除因上行性泌尿道感染外,也與免疫功能、攝護腺結石、體內鋅含量不足等有關。

慢性攝護腺炎恐引發性功能障礙?

延誤就醫,將造成不舉而影響性生活

攝護腺平常雖無大用,然而,若不小心罹患急性攝護腺炎而不自知,或沒痊癒而轉為慢性,將困擾終生。

慢性攝護腺炎可分為「慢性細菌性攝護腺炎」、「慢性非細菌性攝護腺炎」,以及「慢性攝護腺痛」等3類。

由於患者會出現頻尿、尿急,會陰、睪丸、小腹痛,射精後會陰及下腹部痠痛,以及早洩、精血症等,若延誤就醫,恐將造成不舉及憂鬱症。

如果出現上述症狀,切勿輕忽,並立即就醫診治,以免影響性生活。

攝護腺炎特效食材

1 南瓜子

南瓜子營養價值極高,其中豐富的鋅能有效預防攝護腺肥大。

研究證實,男性每日攝取1小把南瓜子,對攝護腺有積極的保護作用。

2 牡蠣

牡蠣有助強肝解毒、消除疲勞、提高性能力。

高濃度的鋅對男性攝護腺組織與精蟲有積極的保護作用,是男性食療的佳品。

作者簡介

陳峙嘉
現職 
雅丰唯心中醫診所院長 

學歷 
台北醫學大學藥學系 
中國醫藥大學學士後中醫系 
台北醫學大學藥學研究所碩士 
台北醫學大學藥學研究所博士研究 

經歷 
明師中醫診所中醫師 
術德中醫診所中醫師 
中國醫藥大學中醫部實習 

著作&審訂 
《中醫師陳峙嘉的時尚養生帖》 
《降血糖全食物密碼》 
《降血脂全食物密碼》 
《降血壓全食物密碼》 

本文出自《常見病食療百科全書》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:

Kateryna Kon / shutterstock9nong / shutterstock

延伸閱讀

慢性攝護腺炎和攝護腺肥大差在哪?精索靜脈曲張要開刀嗎?蔡樹衛現身說法

一顆就有40種營養!選對時辰吃奇異果,痛風、糖尿病、攝護腺炎與你斷絕關係

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!