她鼻子癢一抓竟險瞎、賠上一條命!名醫:臉上死亡三角區域千萬別碰|每日健康 Health

| 日期:2017-08-30 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

你有想過「抓一抓鼻子」整個臉沒多久就腫成兩倍大這種事,會發生在自己身上嗎?50歲的Anita Clark也沒想過!但這癢一抓卻害她送急診、差點賠上了自己的命。

 

根據<DailyMail>報導,當時Anita在自家花園中搞園藝,抓了抓鼻子後她突然感到一陣痠痛、疲累。原本以為只是園藝花上太多時間才那麼累,就決定早點洗洗睡。沒想到隔天起床開始覺得很熱,頭也超痛。去上班同事才發現她的鼻子腫得不像樣,請假回家休息才發現自己無法呼吸。緊急送醫,醫生才發現她鼻孔中有一個小傷口,原來是傷口感染變成了蜂窩性組織炎,差點讓她失明!沒緊急處理的話,恐怕引發敗血症賠上一條命!

 

根據<HealthLine>報導,醫生鄭重警告大家一定要注意臉上所謂的「死亡大三角」。不只是上述案例是因觸碰到這個臉上範圍而引發致命危機,另有一名女子Katie Wright也因為擠了這一區內的痘痘,同樣也演變成了蜂窩性組織炎。

 

那危險的「死亡大三角」到底涵蓋什麼範圍呢?

 

根據<CNBC>報導,知名醫師Dr. Oz表示,大概就是從鼻子延伸到雙唇接縫處的地方(如下圖),這個區域裡容易引發危險感染,細菌一旦侵入就有可能直接影響到腦部,所以鼻孔別摳、痘痘別擠、鼻毛也別拔了啊!

 

根據<CNBC>報導,臉上危險的死亡大三角區域千萬別輕易觸碰,以免引發嚴重感染,導致死亡。

CNBC / Via  https://www.cnbc.com/2014/05/20/dont-mess-with-triangle-of-death-dr-oz-warns.html

參考資料:

每日郵報

CNBC

HealthLine

首圖來源:

每日郵報

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!