子宮沒血老超快!營養師推護子宮五物:鮭魚、莓果吃對抗癌又順血|每日健康 Health

| 日期:2017-12-20 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 養生食譜

Palii Yurii /Shutterstock

Palii Yurii/Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/healthcare-concept-doctors-hands-protect-female-628696628?src=igYM2IzfNFjK5_a5DhqIDQ-1-6

每日健康 / 外電編譯  李欣

 

女生們每日小編先跟您們說聲辛苦了!不說,男生們大概很少會知道,要保持美麗容顏,女生需要經歷多少複雜步驟,從除毛、美白、保濕、護髮,一直到養子宮、養氣色、生產後調身體、減肥,還一直很害怕做了這麼多到頭來還是成了名符其實的黃臉婆。

 

所以,為了體貼各位,每日健康小編決定幫大家找到一個美麗女人的飲食清單,照著這樣吃下去,飲食顧好了,就少了一件需要擔心的事情了!

 

根據<WebMD>報導,你應該吃這些對女人超補的「超級食物」:

1.原味低脂優格:目標食用量是一週吃3-5份。專家從研究過程中發現,有許多證據證明了優格可以舒緩腸躁症症狀、消化道發炎方面的問題還能降低胃潰瘍與陰部感染機率。

 

另外,也有些專家相信,優格可降低女性罹患乳癌的風險。最重要的是,營養師Elizabeth Somer提醒,優格一定要選擇低脂有活菌的,且別吃有多重口味或是有額外加醬料或甜味的。

 

2.高脂魚類(如鮭魚、沙丁魚):目標食用量是一週2-3份。高脂魚不只有助於維繫體內細胞生物膜的健康,還能保衛身體抵擋各種疾病(如:心臟病、中風、憂鬱症、關節疼痛、狼瘡、關節炎、高血壓)

 

3.豆類:目標食用量是一週3-4份。豆類脂肪量低,又是攝取蛋白質與纖維的好來源,有助於預防心臟病與乳癌。營養師Susan Krause還表示,豆類能調節並平衡女性荷爾蒙。

 

4.莓果(含藍莓、草莓、蔓越梅、覆盆子):目標食用量是一週3-4份。營養師Susan Krause表示,莓果富含維他命C與葉酸,這些營養素在女性更年期以前的黃金年華都是非常重要的。另外,這些莓果也扮演著抗氧化劑的角色,既保護心臟又抗皮膚衰老。

 

像蔓越梅本身就是抗尿道發炎的聖品,所有莓果之中的葉黃素還能保護視力。

 

5.番茄(或西瓜、紅葡萄柚):目標食用量是一週3-5份。這些食物的共通點是都有茄紅素,茄紅素不是只能抵禦攝護腺癌,女性也能因為吃了它而降低乳癌罹患與心臟病的風險。

 

另外,因為它也是種抗氧化劑,有助於抵擋紫外線對皮膚的傷害,預防皺紋生成。

 

延伸閱讀

子宮一寒「經痛、白帶」跟著來!女性常吃「護宮三寶」污血、濕寒邪氣一次排光

經期過短、流出血塊代表大病將近?婦產科醫師點名「3種血況」最容易得癌

婦科癌症第二位!腹痛、白帶增多都是「子宮內膜癌」警訊,「8大高危險群」要當心

 

 

新聞參考資料:WebMD

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!