為什麼高鐵的馬桶坐墊都是「U型」?設計師爆料「超神奇巧思」竟是全女性福音!

| 日期:2016-06-29 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 居家妙招

(Photo Credit:geochina.com)

不知道有沒有人注意過,某些公共廁所的馬桶坐墊長得跟家用馬桶坐墊不太一樣?沒錯,這種馬桶坐墊被設計成一個「U」型,根據小編的觀察,台灣高鐵上廁所就有這種設計。不過現代人蹲馬桶的時間都在玩手機,恐怕也沒人注意這個設計。

 

toilet

(Photo Credit:washingtonstarnews.com)

事實上,這種坐墊設計除了「美觀」因素之外,更重要的是它能解決許多「衛生」問題。網路上對於這種坐墊的設計來源有各種說法,其中最有名的一種就是「避免男生的尿尿」(坐著上廁所時)飛濺,聽起來也很有道理。


(Photo Credit:stluciatimes.com)

國外討論區「Reddit」上有一名帳號「cjluthy」的網友分析說:「U型的馬桶坐墊較O型的馬桶坐墊,更能有效分擔使用者的體重,讓坐墊更耐用,也不需要經常花錢更換維修。

 

英國公共建築設計公司「Healthmatic」的總經理羅傑說,U型的座墊對小偷來說「更難偷」,可以有效打消竊賊犯案的念頭,另外,這個設計還可以防止不同使用者的「重要部位」在同一個地方進行「間接接觸」,提高了衛生係數,讓使用者更安心


(Photo Credit:sfglobe.com)


配管系統與機械國際協會(The International Association of Plumbing and Mechanical Officials )也將這種U型座墊列入「標準配備」中,因為對女生來說,U型座墊能夠讓她們在不碰觸到坐墊其他部份的狀態下,伸手擦拭自己的重要部位,兼具方便又衛生

 

 

小小一個馬桶坐墊設計竟然充滿這麼多巧思!太驚人了!

 

原文出處:SFG

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!