洋蔥皮可減肥?蘿蔔皮助消炎?這六種「營養果皮」千萬別丟!功效多到說不完|每日健康Health

| 日期:2017-05-26 | 責任編輯: 蘇奕儒 | 分類: 養生食譜

許多蔬果大家都習慣去皮後再食用,但其實有許多蔬果營養的部分就是它的皮,雖說是因為怕農藥殘留,但其實有好好洗淨便沒有問題!以下根據韓國健康網站《전성기的報導,為您介紹六種蔬果皮的營養價值: 

■ 橘子皮

橘子皮的維生素C可是比果肉整整高出四倍之多,而且還能降膽固醇、預防高血壓及動脈硬化等,也很常被當作中藥材使用。因此下次吃橘子時,別再把皮丟掉啦!可以將皮洗淨後曬乾,便可以拿來沖泡成橘皮茶。

■ 洋蔥皮

被稱做「餐桌上的靈芝草」的洋蔥,能夠預防高血壓、改善皮膚過敏症狀,還有優秀的抗氧化成分「槲皮素」。而洋蔥皮的榭皮素含量比洋蔥本身高出60倍,且越外層的洋蔥皮含量就越高,不僅可以代謝脂肪、促進新陳代新,還可以幫助減重。

■ 白蘿蔔皮

白蘿蔔皮是最天然的消炎藥,雖說料理時都會把皮削掉,但其實那就是最營養的地方,皮含有的維生素C是蘿蔔本身的2.5倍,還可以有效改善咳嗽或是喉嚨痛。

■ 紅蘿蔔皮

老化是所有人苦惱的問題,而紅蘿蔔內含的胡蘿蔔素便有效抗老,雖說一般黃綠色蔬菜中也都含有胡蘿蔔素,但仍是紅蘿蔔的含量是其他蔬菜的12倍,且大多數的胡蘿蔔素都包含在皮中。

■  南瓜皮

南瓜皮是十分優秀的養生食材,他含有豐富的維生素C及礦物質,能夠幫助消化並且恢復體力。南瓜皮能夠穩定體溫、防止老化,甚至還有抗癌的功效,尤其是每到冬天體力就變差的人們特別適合服用。

■  香蕉皮 

香蕉皮含有豐富的膳食纖維,不僅可以促進消化、改善排便問題,也有助眠的功效。因此若有睡眠障礙的話,下次可以試試看效果如何,食用方式十分簡單,直接拿湯匙刮取香蕉皮內側食用即可。

 

參考資料:전성기

封面圖片出處:poptvn / Daum

加入好友點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
跑2小時反而更胖?5種錯誤跑步習慣讓你體重卡住|每日健康
隨時關心長輩們的睡眠?「老化」會使他們睡眠時間縮短,但引起『失眠症、打瞌睡』就要趕緊就醫檢查!
飢餓神經中樞的方法就是「跟大腦對話」,劉醫師告訴你為何你會甩肉失敗|每日健康 Health
不再為肥胖所苦的秘訣就是「喝」!生薑蜂蜜茶加上3種材料,改善代謝、降低食慾,想胖都很難。
經常疲倦、心跳快、手腳冰冷? 當心缺「鐵」引發貧血:牢記四大飲食攻略幫身體大補「鐵」
「短眠≠失眠」?只要符合此條件,一天只需睡「四小時」!如何判斷睡得夠的「五問題」|每日健康Health
一秒自測「貧血4症狀」,掌握「補血食療攻略」缺血女性、經期後必吃!|每日健康Health
我這樣是不是不正常?最常被詢問的「六個健康問題」!「胸部發痛」、「月經顏色」都上榜|每日健康Health
洋蔥皮可減肥?蘿蔔皮助消炎?這六種「營養果皮」千萬別丟!功效多到說不完|每日健康Health
睡眠中狂甩脂「五」招:提升「睡眠代謝率」、睡出「燃脂激素」,強力逆轉「鐵肉」體質!