蔓越莓不止能急速殺死「乳癌細胞」,這樣喝,好膽固醇大升121%,「尿道發炎」、「逆齡抗老」通通有解!

| 日期:2016-11-08 | 責任編輯: 連阡淇 | 分類: 養生食譜

蔓越莓汁富含抗氧化劑、維生素、水楊酸,而在礦物質方面,蔓越莓也富含鈣、鎂、鐵、磷、鈉、鉀、鋅。有助於對抗多種疾病。蔓越莓當中所富含的維生素C是極佳的抗氧化劑,可對抗自由基,預防老化。
 

蔓越莓對健康的益處

維持尿道健康

蔓越莓富含原花青素,可阻止細菌附著於膀胱壁上,如此以來,細菌便難以滋生,會慢慢地被排出體外。

防蛀牙

蔓越莓中的原花青素也可防止口腔中的細菌繁殖,進而達到預防蛀牙的功效。

心血管健康

蔓越莓中的類黃酮有助於降低心血管疾病的風險,原花青素可降低動脈粥樣硬化的風險,一份研究顯示,一天三杯蔓越莓汁可使體內的好膽固醇含量提升121%

減重輔助

喝蔓越莓汁遠比和其他加了糖的果汁、飲料還要健康。可於早上飲用一杯,提升身體的抗氧化力。

防癌

蔓越莓所富含的原花青素與類黃酮已受證實具有抗癌效果。此外,一項康乃爾大學的研究也顯示,蔓越莓抽出物可在數小時內殺死乳癌細胞。

抗老

蔓越莓維生素C,是強力抗氧化劑,可阻止自由基侵害肌膚、提升抵抗力、維持好心情、促進膠原蛋白生長。

溫馨提醒:挑選100%天然蔓越苺汁(非濃縮還原),適量攝取即可,因蔓越莓汁也富含糖分,故應避免大量飲用。


參考資料:sofeminine, organicfacts 

封面圖片出自:authorityremedies
 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
頻尿、排尿灼熱感?專治泌尿道感染:蔓越莓堪稱史上「最天然抗生素」,五大療效連癌症也不放過!
蔓越莓不止能急速殺死「乳癌細胞」,這樣喝,好膽固醇大升121%,「尿道發炎」、「逆齡抗老」通通有解!
吃蔓越莓沒用啦!醫生:別再白花錢買安慰劑,這樣做才能預防泌尿道感染|每日健康 Health
不只防尿道感染!「蔓越莓」這樣吃「防癌、護心、擊退胃潰瘍」兩類人不宜吃|每日健康Health
打敗蔓越莓!【洛神花】防尿道感染、調血脂,營養師:這樣吃效果最好!|每日健康Health
紅寶石般的夢幻水果:「蔓越莓」!9大驚人功效:增強免疫力、防癌又瘦身,吃到賺到!
頻尿、小便疼痛?只吃蔓越莓不夠!腎臟權威:5招預防泌尿道感染,捍衛下半身幸福|每日健康 Health
泌尿道發炎超痛!到底蔓越莓和抗生素「哪個有用」?
月經來頭疼、腹痛、情緒又暴躁?別怕!醫師教你吃三種食物比止痛藥、四物飲更有效|每日健康 Health
蔓越莓抗「陰道炎」效果最好?營養師警告:蔓越莓搭「一物」,恐讓私密處崩盤、壞菌大肆虐!|每日健康Health