躺在床上就能練:10分鐘「懶人伸展法」,3招擊敗頑固的「腹部贅肉」免流汗!

| 日期:2016-10-14 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 健身重訓

正常的體重雖然會有一兩公斤的波動,但如果腹部脂肪長期形成過寬的腰圍及凸出的身材,就要注意它所潛藏的健康風險。

 

腹部脂肪過多的健康危機

腹部脂肪累積過多的另一個隱形危機是,它可能代表你身上的內臟脂肪含量也過高,這是引發糖尿病、大腸癌、睡眠呼吸中止症和心血管疾病的內在因子之一。

 

三個簡單伸展運動減少腹部脂肪

根據《DailyHealthPost》報導,每天只需進行10分鐘的瑜珈運動,就能減少腹部脂肪的累積,而且動作並不困難,頗適合初學者及一般民眾逐日練習。

 

風曳式運動

這個姿勢可強化背部和腹部基肉,增加髖關節的血液循環,鍛煉腿部肌肉並減緩緊張,也有按摩腹部器官幫助消化、減輕腹脹的效果。

1.平躺,雙腳與肩同寬分開,膝蓋彎曲,腳掌平貼地面

2.手掌放在肚子上,向空中伸展右腳,用雙手圍住脛骨,使膝蓋向心臟靠近,胸部放鬆

3.深呼吸,維持姿勢10秒後換左腳

4.雙手抱住左右膝蓋,向心臟方向伸展,輕輕向右邊搖動,再朝反方向運動

HealthyLIves健康生活網 / Via  http://healthylives.tw/

 

 

眼鏡蛇姿勢

這個動作有伸展脊柱、胸部、肺部、肩部和腹部的作用,也能舒緩坐骨神經痛。同時緩解壓力和疲勞、擴張胸腔,有利於改善哮喘。

 

1.趴式,雙腿與髖關節同寬,腳趾及膝蓋平貼於地

2.雙肘彎曲夾在胸部兩側平貼於地

3.抬起胸部離開地面,保持肩背的姿勢

4.頭朝天化板方向抬舉,伸展腿、腹、背部的肌肉

5.呼氣,慢慢回到原位。

HealthyLIves健康生活網 / Via  http://healthylives.tw/

 

 

高棒式運動

 

這個動作可鍛練手臂、手腕、脊椎和腰部肌肉,有減少腹部贅肉和改善姿勢的效果。

1.手掌與膝蓋貼地,手與肩同寬,膝蓋與臀部平行

2.將身體撐起,保持頸部、脊椎、臀部成一直線

3.收緊腹部肌肉,保持姿勢30秒-1分鐘

4.休息後重複練習,每次練習3組

 

 

 

 

原文出處:dailyhealthpost

 

本文圖片為HealthyLIves健康生活網版權所有

 

HealthyLIves健康生活網 / Via  http://healthylives.tw/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
「燃脂排毒飲」睡前喝,脂肪持續燃燒不間斷!提升新陳代謝、預防便祕,短短一周見成效!
喝綠茶可以瘦肚子?再不打破關於「腹部脂肪」的「五大常見迷思」,難怪怎麼努力都瘦不了!
救救小腹人!每天5分鐘「腹部簡易按摩」,不只助消化,更能讓「肥油」消失無蹤。
免節食!無難度「有氧五式」輕鬆做:燃燒「腹部脂肪」、擺脫游泳圈、成就馬甲線|每日健康 Health
這組健身操不練太虧!每天1分鐘在家做,鏟光腹部脂肪、改善頸椎病、告別肩膀痠痛|每日健康 Health
「小腹」不再難消!每天一杯「瘦身飲」搭配兩種運動,「肥油」迅速消失無蹤|每日健康 Health
這種水果打成汁,讓你「光喝不練」就能減去腹部脂肪50%|每日健康 Health
消滅「腹部脂肪」不是少吃就有用!在家就能做的「瘦腹五招」徹底燃燒脂肪,拒絕再當「大腹便便」小腹婆~
躺在床上就能練:10分鐘「懶人伸展法」,3招擊敗頑固的「腹部贅肉」免流汗!
節食、運動還是胖?肥肚子甩不掉的真正原因,對症下藥馬上狂甩油!