喝水也有錯?報導指出:礦泉水放置太久,使寶特瓶溶出重金屬|每日健康 Health

| 日期:2017-07-27 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 流行病學

礦泉水

主要營養成分:鋅、鈣、碘、鎂

來源:礦泉水是來自於山泉水滲透地層之中,再經過濾後而來

醫生說這樣吃最健康

1 市面上有各式各樣品牌的礦泉水,不同品牌所含礦物質成分不盡相同,有些礦泉水鈉含量較多,建議有水腫、腹水、腎炎、高血壓等患者,不宜飲用高鈉量的礦泉水

2 真正的天然礦泉水中蘊含均衡適量的礦物質,口感甘甜,且容易為人體所吸收,有益身體健康,在選購時,應認清瓶身上的成分標示與水源出產地,以免喝到來路不明的地下水,引發不適。

營養師說這樣吃最好

1 在炎炎夏日,以冰鎮後的礦泉水來補充因出汗而流失的礦物質,可說經濟實惠又解渴。

但在高溫的夏季,細菌繁殖速度快,瓶裝礦泉水打開後,應盡快喝完,避免細菌滋生。

2 礦泉水中含有微生物,經太陽照射容易使其發霉,若有白色棉絮出現,則不能再喝。

3 有報導指出,長期放置可能使寶特瓶溶出重金屬銻,影響身體健康

 

作者介紹

聯合營養諮詢中心
◎陳彥甫營養師

現職:

聯合營養諮詢中心營養師

學經歷:

輔仁大學食品科學所碩士
基督教醫院營養師
美商蓋曼群島商然健環球股份有限公司 產品顧問

著作&審訂:

《養生豆漿這樣喝最健康》
《燉補湯這樣吃最養生》
《健康食品保健事典》
《220道神奇對症蔬果汁》
《超級健康食物排行榜》
《超級排毒食物排行榜》
《超級防癌食物排行榜》
《水果營養圖典》
《蔬菜營養圖典》

本文出自《食物安全就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:
TPG達志授權圖庫

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!