每天喝蔬果汁真能抗癌?精神科醫師這樣喝,3公分肝癌腫瘤竟自動消失|每日健康 Health

| 日期:2017-10-23 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症疾病

從慢性疲勞症候群到肝癌

 

齊諦博士原本在荷蘭是執業精神科醫師,現在則是在加拿大魁北克省蒙特婁市工作的自然療法醫師和大學教授。1988年,他注意到自己長期且極度地疲勞,而且缺乏精神──這種情況現在已經被確認為疾病,稱為「慢性疲勞症候群」。就在疲勞出現的同時和稍後,齊諦博士又碰上了新的不適症狀,包括全身冒出發癢的斑點、憂鬱、嚴重頭痛以及噁心的毛病。起初他嘗試治療自己,現在他承認:「儘管如此,我先是個愚蠢的醫師,然後又成為愚蠢的患者。」

 

 

接下來的幾個星期,齊諦博士在他個人的治療下,感覺不到病情有任何起色。這時慢性便祕找上了他,而且持續了很長一段時間,有時候便祕甚至嚴重到他5天都無法排便。而便祕造成的併發症之一,就是他長期骨關節炎所導致的慢性關節疼痛,特別是兩側的膝蓋。

 

 

為了解決膝蓋疼痛的問題,齊諦博士服用阿斯匹靈和其他的止痛劑。然而,症狀絲毫沒有停止,使得他開始求助於自己認識的醫療人員。他最後向專業醫師求診,治療各式各樣的不適症狀,卻得到各種從曖昧不清到無理冒犯的醫療建議。結果他決定和這些疾病共同生存,盡力治療它們就好。

 

 

6個月之後,他的體重少了22.7公斤,期間他進出醫院7次,治療嘔吐、極度虛弱和淋巴結腫脹。當然,他已經停止自我治療很久了,現在依賴成群的專業醫師照顧他的各種需求,不過卻毫無幫助,為數眾多的徵兆和症狀依舊不動如山。即使他一再重複地接受檢查,也找不出任何癌症,直到一位內科醫師為他進行電腦斷層(CT)掃描,發現3個癌症陽性反應的淋巴結。經過多次額外的實驗室和臨床檢驗之後,終於在齊諦博士的肝臟右葉上,發現一些小型的惡性腫瘤。此外,肝臟的左葉還有一個較大的腫瘤,長2公分,寬3公分。如果最初的肝炎診斷是正確的,現在病情已經發展成確診的肝癌了。

 

 

然而,他的主治內科醫師和顧問腫瘤醫師,都否決了化學治療,因為他們一致同意這位患者的病情,已經發展到細胞毒性藥劑無能為力的地步了。由於他過去年幼時曾經罹患結核病,因此醫師不考慮使用去氫可體松(如果身體存在舊有或被包圍起的結核病灶,就不可以給予皮質類固醇)。齊諦博士的體重掉到只剩44公斤,虛弱到無法從床上起身排泄,他本人和醫師都相信自己已經時日無多。

 

 

由於齊諦博士小便失禁,而且無法忍受失去個人尊嚴,因此他迫不及待地想要死亡,而且認真考慮自殺加速死亡的到來。他真的嘗試過,只是身體虛弱到極點,讓他無法真正付諸行動。因此,這位病人在他自己的地獄裡,等待並忍受著煎熬。

 

 

儘管吃下大量止痛藥,各種揮之不去的疼痛依然頻頻打斷他的睡眠。觀察過齊諦博士情況者,很難找出比他更憔悴、悲慘和虛弱的人。接下來發生了一些事,劇烈改變了他各方面的狀況。齊諦博士的兄弟為他買了一本書角都被翻得翹起來的葛森博士修訂第3版著作,令他大開眼界。這位患者決心要嘗試飲食療法,這是他試著要活下去的最後希望。

 

 

齊諦博士開始遵循葛森療法。他的家人、朋友還有鄰居一起幫助他完成葛森博士的癌症療法。這位瀕死的人除了遵行療法程序,還固定藉由咖啡灌腸進行排毒。事實上,齊諦博士過度進行灌腸,將次數增加到每個小時1次(比每天應該進行的次數多了8到10次)。他的親友協助他執行這項程序,結果令他和協助他的人都大吃一驚。這位患者向我們報告,他看到他的糞便中有大量寄生蟲,同時發出難聞的味道。

 

 

他也開始大量飲用由生鮮有機蔬菜和水果現榨的果菜汁,盡可能地食用有機栽培的蔬菜,同時服用處方的藥物。接下來,齊諦博士開始以每星期0.7公斤的速度增加體重。8個月之後,他兩側膝蓋的關節炎完全消失,他原本沿著山路行走好幾公里,現在則改為慢跑。齊諦博士忠實地遵行葛森療法2年,他表示自己在這段期間「感覺比之前任何時候都好」。

 

 

 

肝癌消失了

 

從齊諦博士初次體驗葛森療法到現在,已經超過7年了。現在他仍持續執行葛森療法的大多數內容,而且只吃有機蔬果,飲食中沒有任何動物性蛋白質和穀類。他大量飲用新鮮有機蔬果汁,也實施咖啡灌腸,有時規律地施行,不過大多數時候都是不定期。

 

齊諦博士在他的個案報告結尾說道:「過去7年來,我從未再次感受到任何虛弱的感覺,也從來沒有出現感冒、流行性感冒、頭痛、關節炎或任何疼痛。我的肝癌消失了。感謝葛森療法,我不再感受到疾病的症狀,甚至感受不到任何些微的不適。感謝上帝和葛森博士,我又恢復了健康。」

 

 

 

救命的關鍵果菜汁

 

榨取和飲用這樣的果汁,是整個葛森療法中的一部分。「任何一位病人和健康良好的人,每天經常飲用以有機栽培蔬果製作的新鮮果菜汁,對於重獲和維持健康都極為重要。」

 

除了提供充足的液體攝取量,新鮮果菜汁還富含幾乎所有的營養素:維生素、礦物質、酵素、植物性化合物、草藥,及其他重要的食物物質,甚至還有蛋白質──這是身體自我治療時不可或缺的。在治療退化性疾病時,飲用果菜汁甚至比食用完整食物中所含的相同營養素更加重要。事實上,果菜汁當然是食物,但卻是胃腸消化道更能利用的形式,更好消化,更易吸收。遵守葛森療法的步驟,每天喝下13杯約225公克的果菜汁──也就是每天約3公斤,分量如此龐大的液體加上每天素食的三餐,相當於每天食用7.7到9公斤的食物。很少有人(很可能根本沒有人)能在一天正常的清醒時間中攝取這麼多的固體食物。飲用果菜汁可以讓人在短時間內攝取大量營養素。

 

 

退化性疾病常常會導致患者的消化功能不佳。由於他們會因器官功能異常、胃酸減少、整體消化功能障礙,以及其他與身體退化直接相關的問題而中毒,因此這樣的患者很可能會喪失食慾或根本無法進食,或是身體只能容納和吸收少量的食物(這樣的不適症狀稱為「惡病質」)。但是,有這種苦惱的退化性疾病患者,只要飲用新鮮果菜汁,通常就可以維持相當充足的營養。對身體而言,果菜汁中的營養素比完整食物的纖維成分重要得多。不過,患者整體攝食中仍然必須加入固體食物。

 

 

葛森博士要求逐漸康復的患者,務必使用有機水果和蔬菜準備新鮮蔬果汁,而且建議千萬不要試圖在早晨準備足夠一整天飲用的果汁。另外,葛森博士也在他原始的著作中大篇幅討論了另一個祕訣,那就是建議患者不要喝水,因為必須把胃的所有容量都空出來,才能容納這些果汁和希波克拉底特製蔬菜湯。這種湯中的營養成分全部都可以透過胃腸黏膜吸收,但如果胃中漲滿了水,就可能會稀釋胃酸和消化酵素的作用。

 

 

 

榨汁2大原則

 

現在我們要提供一些知識讓你知道。一旦現榨果汁中的治療酵素長時間接觸空氣中的氧後,就會氧化消失,被自由基破壞,因此我們必須告知一項包含2條條文的明確規則請你遵守。雖然你可能無可避免地必須妥協

 

1. 如果可能的話,每1杯約225公克的果汁都請盡量新鮮準備,然後立即飲用。這對於重病患者特別重要。

 

2. 請勿在早晨準備一整天的所有果菜汁,然後存放起來等一下再飲用,因為這會讓你在一天之中喝到部分損失許多營養素的缺陷果菜汁。

 

 

 

果菜汁療法Q&A

 

飲用果菜汁會產生許多很少有人能夠回答的問題。舉例來說,下列這些由葛森療法的使用者所提出的問題,有些我們也同樣好奇,但是卻無法完全解答:

 

 

Q1:我應該在什麼時候喝果菜汁,多久喝一次?

A1:葛森博士建議病人應該至少每個小時飲用約225公克,但是這樣的飲食要求經常難以達成。

 

Q2:如果無法確實遵循飲用時間,有什麼解決或折衷的方式嗎?

A2:請盡可能地喝,嘗試盡量攝取。在榨汁以及飲用果菜汁的時候,請多多益善。

 

Q3:我應該飲用多少果菜汁?

A3:前文已提過,請嘗試在24小時內飲用約2,925克的新鮮有機果菜汁。

 

Q4:在實際完成榨汁之後,果菜汁的最佳飲用時機是什麼時候?

A4:毫無疑問地,答案是「立刻」!

 

Q5:可以把果菜汁存放起來以後再喝嗎?

A5:最直接而無法讓步的答案就是「不行」!不過面對現實,如果你的工作地點離家有一段距離,又無法拖著30公斤重的榨汁機到處跑,那麼用保溫容器(玻璃或不鏽鋼內襯)或225公克廣口瓶盛裝紅蘿蔔蘋果汁隨身攜帶,也不失為可行之道。如果這是你每天唯一能取得有機果菜汁的方法,那就這麼做吧!千萬不要將綠色蔬果汁(用做沙拉的生菜榨的汁)帶著以後再喝,因為這種蔬果汁會很快地氧化而失去價值。

 

Q6:哪些水果和蔬菜最適合或不適合混合飲用?

A6:依照我們的觀察,幾乎所有植物榨出來的汁都可以相容,但是葛森博士強烈推薦紅蘿蔔和蘋果、單獨使用紅蘿蔔,以及各種綠色蔬菜榨的汁。請避免其他的果菜汁產品。

 

Q7:胃腸道的哪一部分吸收果菜汁的效果最好?

A7:整段腸道(從最前端與胃相連接的開口,一直到肛門,一共7公尺)都可以處理果菜汁中的酵素,將它們攝取到血流之中。但是胃、大腸和直腸不會吸收太多營養素。

 

Q8:飲用果汁可以讓身體得到「生命力」嗎?

A8:這個答案完全只是我們的個人意見,不過我們的答案是「是的」!蔬菜和水果中活生生的酵素,可以被身體、心靈和靈性的自我吸收,並可能鼓舞一個人的靈魂。至少,我們是這麼希望。

 

Q9:如果攝取建議的蔬果汁,是否能更有效地沖刷腎臟?

A9:是的,生理測試的結果顯示,果菜汁的酵素是清潔物質,有時還是自然界中真正的利尿劑。你可以自行測試這個觀念,將大型白蘆筍榨汁後飲用,芹菜汁也是效果幾乎一樣好的利尿劑。喝下這些果汁後,就會大量排尿,使腎臟受到充分的沖刷,泌尿道被沖洗乾淨。

本文摘自柿子文化/救命聖經‧葛森療法:史上第一個成功的癌症療法,那些醫生救不了或放棄的人,其實還有機會活下來!,非經許可,禁止轉載。

柿子文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010654249

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!