「肩膀疼痛」要當心,「心臟病」警訊亮紅燈!「七大警報」出現時速就診!|每日健康Health

| 日期:2016-12-29 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 流行病學

肩膀疼痛有很多原因,也代表著症狀由重到輕的很多警訊,而其中一項得注意了──根據新聞網站「TOI」報導,肩膀的疼痛可能與心臟疾病有相當關聯!

研究來自美國猶他醫學大學的柯特哈格曼(Kurt Hegmann)教授。他發現經過研究之後,肩膀疼痛的患者很可能也同時擁有高血壓、高膽固醇、糖尿病等疾病。而同時擁有複數病症的患者,肩膀疼痛的機率更是高達常人的4.6倍到6倍!

哈格曼教授也表示,心臟病造成的肩膀疼痛,將可能比工作因素還要嚴重!透過控制好自己的心血管健康,也對緩解肩膀疼痛會有良性影響。

心臟病七大警報

除了肩痛之外,根據國外健康網站「WebMD」的資料,心臟病的徵兆如下,若有以下情況,務必速速就醫:

l   胸痛、臂痛、胸悶、不適

l   背部、手臂、喉嚨、下顎的疼痛呈輻射狀擴散

l   異常的飽足感、消化不良、感覺嗆到卻嗆不出東西

l   心灼燒

l   盜汗、頭暈、想吐

l   極度虛弱、呼吸困難、臉色發白

l   心跳異常快速或忽快忽慢

原文出自WebMDTOI

封面出自 deweyjonesmd Franimation

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!