半夜「抽筋」抽到發瘋?「四步驟」自救好輕鬆,從此睡得比豬沉|每日健康 Health

| 日期:2017-06-06 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 流行病學

      「半夜睡不著覺,把心情哼成……啊啊啊啊啊抽筋啦!!!」半夜抽筋,相信許多人都有這樣的經驗。但有經驗是一回事,知道怎麼讓它趕緊恢復卻又是一回事。

      抽筋的原因各式各樣,如缺鈣、腿受涼、體內電解質紊亂都可能是抽筋的原因,而也可能如心腦血管疾病、三高、腰椎疾病等身體疾病都可能是誘發抽筋的原因。

      你知道如果半夜抽筋,怎麼辦才能夠抽筋滾開嗎?

      不知道?

      沒關係,我們「每日健康」告訴你,根據國外健康網站「微信-好大夫在線」,來擊退半夜襲來的擾人抽筋。

半夜的惱人抽筋四步驟解決!

      可以把半夜抽筋,分為四個動作來自救:

l   1. 如果疼痛無法站立,可選擇一安全位置(比如床鋪)坐著。

l   2. 抽筋腿彎曲,一手扶住小腿肌,另一手抓住腳掌往身體處拉去

l   3. 再將抽筋腿緩緩放平,抓住腳掌的手持續將腳掌往身體處拉去,直到抽筋疼痛緩解。

l   4. 最後,手扶抽筋腿伸屈2-3次,確認無事即可繼續睡覺。

 

參考資料 微信-好大夫在線

封面圖片出自 Shawnkaram Youtube

加入好友 ← 點此鍵 救小編

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!