滿口黃牙不敢露齒微笑?那靠這7招不用花大錢也能讓牙齒白到發亮!

| 日期:2017-05-18 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 身體護理

為什麼我們牙齒會黃黃的?

原因其實很多,其中包括了基因、飲食與口腔衛生健康。有些食物與飲料會直接在牙齒上留漬,不過最終不健康的琺瑯質還是造成牙齒顏色不好看的主因。

 

想要美白牙齒有以下7種選擇:

1.小蘇打粉:用紙巾把牙齒擦乾。拿起牙刷沾點水並沾些小蘇打粉,正常刷牙三分鐘。或是你也可以用牙膏再添加小蘇打粉一起刷。最後,也可選擇把小蘇打粉跟著雙氧水一起混合,拿來刷牙。

注意:小蘇打粉可能會讓牙齒的琺瑯脫落。因此,不要太頻繁使用,一週一次即可。

2.雙氧水:這個選項比小蘇打粉好,不會影響琺瑯。只要記住,別把它吞下啊!打開小罐的雙氧水,把小方巾浸入液體中,再拿來輕輕搓揉於牙齒上。或是選擇把牙刷浸在雙氧水中直接拿來刷牙。

注意:長期使用可能會損傷到口腔組織

3.草莓:草莓含有葉酸,有助於清潔牙齒並輔以去角質作用,讓牙齒看起來更乾淨更白。大家可直接食用草莓當做點心。或是把草莓碾碎並跟小蘇打粉混在一起成為牙膏。也可把草莓對半切或做成泥,拿來刷牙。

4.蘋果醋:蘋果醋與水以一比二比例混合,在刷牙過後當作漱口水使用。

5.香蕉皮:拿熟成的香蕉皮,把內皮搓揉在牙齒上,兩分鐘後漱口吐掉,一天使用兩次。

6.椰子油:拿乾淨的一塊毛巾,浸入椰子油中,再搓揉於牙齒上,每天不斷重複動作直到達到滿意效果為止。

7.活性碳:把牙刷沾濕,浸在活性碳粉中,刷牙兩分鐘後,徹底漱口再吐乾淨。

注意:活性碳有可能漬染牙冠,而且如果你發現牙齒有任何敏感症狀就要立即停止使用。

 

以上多數方法對牙齒都是安全、溫和的,但有些用到酸性產品的,每天使用不太適合。因此,要記得用完以上產品一定要記得好好漱口。

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

參考資料:

CureJoy

首圖來源:

Ayurvedamagazine.org

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!