史上最強抗氧化食物:「堅果種子」每天這樣吃,心臟病、糖尿病降三成,癌變機率少15%!

| 日期:2016-12-08 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 養生食譜

堅果種子本身含有豐富的纖維與良好的油脂,有助於促進心血管健康。許多研究發現,堅果有助於降低罹患心臟病風險。

根據《health》健康網站報導,研究人員統合《BMC Medicine》期刊所發表的29篇針對堅果種子的研究,研究結果採自多達八十萬以上的受試者,他們發現堅果對人體有眾多令人驚豔的好處!

 

每天吃20克心臟病罹患風險降低30%

不管是吃甚麼品種的堅果種子,榛子、核桃、山核桃、杏仁或是花生,只要每天吃一個手掌分量(20)的人,罹患心臟病的風險的機率比沒吃的人還低30%!另外統計發現,不僅能夠降低心臟病風險,同時還能夠降低15%罹患癌症與22%所有可能致死原因的風險。

 

天天吃,糖尿病罹患風險降低40%

平時規律攝取堅果種子的人,也能減少一半的呼吸衰竭致死率,同時降低40%罹患糖尿病的風險。這些數據收集涵蓋全球不同地區的人,在男女身上都可以發現吃堅果種子類的好處,攝取多種不同堅果種子類的人罹患眾多疾病風險較低。

 

堅果種子好處多,適量攝取恰到好處

堅果種子熱量高,但因其含有許多健康油脂,有助於降低罹患心血管疾病風險,豐富的纖維質與蛋白質也能夠提供飽足感,幫助減重,避免吃下其他高熱量、不健康的零食。也因為堅果種子含有豐富的抗氧化物質,有助於抑制自由基破壞體內細胞,預防細胞癌變引發癌症。

 

儘管攝取堅果種子有助於促進身體健康,但是吃太多(每日超過20公克)並無明顯益處,因此建議適量攝取即可。

 

 

 

 

 

原文出自health

封面出自fusionhealth

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!