腸胃不好除了影響消化,還會讓你睡不好!中醫師警告兩件事千萬別做

| 日期:2018-08-23 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 體質改善

(有胃病的人一定要趕緊照顧好胃,以免牽連到心而影響睡眠。)

ximagination / Via  123rf

 每日健康/沈邑穎(古典針灸派傳人)

 

中醫師不傳之祕:胃功能不好會影響睡眠!

《內經》說「胃不和則臥不安」,指出胃如果有不舒服的狀況,例如嘈雜(即台語說的「ㄗㄜㄗㄜ」感) 、悶脹、疼痛、胃酸逆流等狀況,都會影響睡眠。

胃病跟失眠是現代人常見的疾病,只是大家通常不會想到兩者之間有關聯。其實這也是透過「胃心口專線」而來的,它提醒我們二件事情:

1.盡量不要吃宵夜。

吃了宵夜,胃一整夜都必須工作,無法休息,久了之後,胃就容易生病。晚餐也不要太晚吃,晚上八點後盡量不要吃固體食物。

2.有胃病的人一定要趕緊照顧好胃,以免牽連到心而影響睡眠。反之,長期的失眠也會影響胃的消化吸收功能。

最好的解決方法就是雙管齊下,同時治療胃病與失眠,才能根本改善。

經絡解密 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010782381?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201808

本文摘自大塊文化《經絡解密

以上內容獲《大塊文化》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片出處

ximagination / 123rf

延伸閱讀

早晚運動成效差很大 要減重還是失眠自己選

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!