保健之王「薑黃食療法」:擊退癌細胞、高血糖、關節炎全靠這五道菜!家庭主婦必學|每日健康Health

| 日期:2016-11-01 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 養生食譜

薑黃是現在時下熱門的保健食品,眾多研究顯示薑黃內含有豐富的「薑黃素」,有助於促進身體健康,根據《thetruthaboutcancer》的報導,以下為五個薑黃的好處

 

薑黃的好處

治療關節炎

薑黃內的薑黃素可以抑制發炎反應,有助於減緩關節炎(例如:骨關節炎、類風濕關節炎)

調控血糖

薑黃有助於控制糖尿病患血糖值,降低胰島素抗性促進細胞利用血糖。

減重

薑黃素可以促進體內膽汁分泌,有助於代謝脂肪維持理想體重

促進傷口癒合

薑黃含有天然的抑菌成份,有研究發現薑黃素可以用於治療一些皮膚疾病。

預防阿茲海默症

大腦被自由基攻擊恐導致慢性發炎,被認為是造成「阿茲海默症」的重要原因之一,薑黃素有助於去除體內自由基,保護細胞不受破壞。

 

不過究竟要怎麼樣吃薑黃,才能夠吃得健康又營養滿分呢?根據《thekitchn》網站提供以下「五種薑黃食譜」,方便讀者能夠在家輕鬆製備:

1.搭配蛋或豆腐

撒一小撮薑黃在炒蛋或是豆腐上,除了可以增添視覺與風味之外,同時也能吃進薑黃的好處

2.加入烤蔬菜

烤過的花椰菜、馬鈴薯或是其他蔬菜都非常適合搭配薑黃

3.拌飯

在白米飯加入一些薑黃也是另一種吃法

4.湯頭調味

薑黃可用於湯頭調味,可以增添口感同時促進身體健康

5.加入果昔或牛奶

利用蔬菜果昔或牛奶作為基底,另外加入一點薑黃,增添飲品風味之外也能提高果昔的營養價值,也可依個人喜好添加蜂蜜調味。

 

原文出自thekitchn  thetruthaboutcancer

封面出自tablespoon,  drweil

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!