「薑黃」這樣喝就是「減肥靈藥」:降血糖、生膽汁一杯就行|每日健康Health

| 日期:2017-04-12 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 養生食譜

  相信大家一定多少都有聽過時下最熱門的健康食品「薑黃」的名字,今天就要來告訴大家他的好,又能在家輕鬆自製健康的薑黃飲品。

薑黃的好處

 治療關節炎

  薑黃內的薑黃素,有助於減緩關節炎。

 調控血糖

  薑黃有助於控制糖尿病患者的血糖值,降低胰島素抗性促進細胞利用血糖。

 減重

  薑黃素可以促進膽汁分泌,有助於代謝脂肪維持理想體重。

 促進傷口癒合

  薑黃含有天然的益菌成份,可以用來治療一些皮膚疾病。

 預防阿茲海默症

 薑黃可以有效幫助對抗「阿茲海默症」重要原因之一的自由基,保護細胞。

薑黃拿鐵

  今天交給大家《Dr.Axe》網站提供的簡單食譜,讓你在家就能輕鬆自己完成健康的「薑黃拿鐵」。

 配料

  2杯無糖的杏仁奶或是全脂罐裝椰奶

  1湯匙的薑黃

  1湯匙的椰子油或酥油

  1/2茶匙香草

  1/2茶匙肉桂

  1茶匙的楓糖漿或是蜂蜜

 作法

  一、在中等溫度的鍋子中倒入杏仁奶(椰奶)、薑黃粉、椰子油(酥油)、香草,然後攪拌至這四樣東西融合成一體。隨後倒入果汁機中。

  二、在打開果汁機之前,先倒入肉桂和楓糖漿(蜂蜜)一起進入果汁機,然後打開果汁機,將這些混合物打勻、打散。

  三、倒入杯中,若想增加一點肉桂的香氣,可以再撒些肉桂粉或是喜歡的香料可以一起服用。

參考資料:draxe每日健康

封面圖片出處:draxe

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!